EN|RU|UK
 Происшествия
  4623  42

 Сутки в АТО: оккупанты 30 раз нарушили перемирие, ранены 4 украинских воина, - штаб

солдат боец военнослужащий

Ситуация в районе проведения АТО усложняется. Российско-оккупационные войска продолжают постепенно увеличивать количество обстрелов на различных участках линии соприкосновения и вести прицельный огонь по оборонным укреплениям Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Смотрите также: Завтра на Хмельнитчине проведут в последний путь бойца 128-й отдельной горно-пехотной бригады Александра Яроцкого. ФОТО

На Луганском направлении, применяя 120-ти и 82-мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП враг неоднократно обстреливал защитников Луганского в районе Светлодарской дуги. Из минометов 82-го калибра, гранатометов и стрелкового оружия террористы били по защитникам Новотошковского и Новоолександровки. Под гранатометный огонь противника попали опорные пункты сил АТО в районе Зайцево. А вблизи Крымского и Золотого враг применил стрелковое оружие.

На Донецком направлении около десяти мин различных калибров противник выпустил неподалеку Павлополя. Применяя пехотное вооружение, российские наемники также неоднократно нарушали перемирие в пригороде Авдеевки и на подступах к Пескам.

"В общем, за прошедшие сутки, противник осуществил 30 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины по всей линии соприкосновения. В подавляющем большинстве случаев защитники Украины открывали огонь из оружия, не запрещенного минскими договоренностями. В результате вражеских обстрелов 4 военнослужащих сил АТО были ранены. Им оказали неотложную медицинскую помощь и доставили в военные лечебные учреждения", - говорится в сообщении.

Напомним, 17 ноября российские наемники 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Сутки в АТО: оккупанты 30 раз нарушили перемирие, ранены 4 украинских воина, - штаб 01
Источник: https://censor.net.ua/n463238
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх