EN|RU|UK
 Происшествия
  14634  84

 Более 20 полицейских были травмированы во время акции в Горсаду Одессы, - Нацполиция

нацполиция

Во время акции возле Летнего театра в Городском саду Одессы были травмированы более 20 полицейских.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"За медицинской помощью правоохранители обратились с диагнозами: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивита химического происхождения", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В столкновениях в Одессе травмы получили шесть полицейских, гражданские не пострадали, - Нацполиция. ФОТО

В полиции отмечают, что мирная акция из-за действий некоторых граждан переросла в хулиганские действия, однако ситуация была контролируемой. Среди гражданских пострадавших нет. Обращений о неправомерных действиях полицейских не поступало.

Сведения об указанных событиях внесены в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией - ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Санкции данных статей предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Смотрите также: В ходе протеста против застройки в Одессе произошли столкновения с полицией: есть пострадавшие. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напоминаем, сегодня в Одессе в ходе протестной акции против строительства многоэтажки возле Летнего театра в Горсаду произошли потасовки в правоохранителями.
Источник: https://censor.net.ua/n463229
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх