EN|RU|UK
 Происшествия
  3586  52

 Судья Коваленко с Сумщины, подозреваемый во взятке, по ошибке неделю оставался без электронного браслета

суд

Соломенский суд Киева исправил описку в решение об избрании меры пресечения судье Хозяйственного суда Сумской области Александру Коваленко и обязал его носить электронный браслет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение суда от 15 ноября.

8 ноября Соломенский суд назначил Коваленко меру пресечения в виде 5 млн грн залога и возложил ряд обязательств, предложенных прокурором в ходатайстве. Во время провозглашения вступительной и резолютивной части решения судья Сергей Коробенко сообщил, что к подозреваемому применяется весь список обязательств, о которых просил прокурор.

8 ноября сторонам дела были вручены копии текста решения суда, где нет пункта о ношении электронного браслета. Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры обратился в суд с просьбой исправить ошибку.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд отказал в аресте судьи из Сумщины, подозреваемого в получении взятки и назначил 5 млн залога. ФОТО

Подозреваемый судья Коваленко и его адвокаты повторно в суд не явились, но передали свои письменные возражения. По их мнению, возложение на подозреваемого нового обязательства невозможно путем исправления описки в судебном решении.

Но суд решил, что требования прокурора законны и дополнил текст судебного решения обязательством судьи Коваленко носить электронный браслет.

Напоминаем, глава Хозяйственного суда Сумской области Коваленко был задержан 1 ноября сотрудниками НАБУ и СБУ. Служитель Фемиды якобы пытался получить 26,6 тыс. долларов за вынесение решения в интересах строительной компании. По версии следствия, раньше судья хотел, чтобы застройщик выделил ему квартиру, но позже пожелал, чтобы его отблагодарили деньгами. Сам судья вину не признает.

Читайте: Глава Сумского хозяйственного суда требовал от бизнесмена $26 тысяч за "решение" земельного вопроса, - СБУ

После объявления подозрения, 5 ноября Коваленко подал в отставку с должности главы Хозяйственного суда Сумской области. Он возглавлял суд с 2011 года.

Подробно о деле судьи Ковалено читайте в статье Ирины Салий.





Источник: https://censor.net.ua/n463223
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх