EN|RU|UK
 Политика Украины
  9637  112

 Запрет на въезд Шеремете противоречит договоренностям президентов Украины и Польши 17 ноября в Кракове, - МИД

мид

18 ноября 2017 года в МИД Украины был приглашен посол Республики Польша в Украине Ян Пекло в связи с недопуском ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремета в Польшу.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"В ходе встречи было отмечено, что запрет на въезд в Польшу С.Шеремете противоречит логике конструктивных договоренностей сопредседателей Консультационного комитета Президентов Украины и Польши, которые были достигнуты 17 ноября 2017 в Кракове.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша официально подтвердила запрет на въезд Шеремету

В этой связи выражена надежда, что достигнутые накануне двусторонние договоренности позволят безотлагательно решить досадную ситуацию с С.Шереметой", - говорится в сообщении.

Напоминаем, польские пограничники 18 ноября не пропустили Святослава Шеремета через КПП "Шегини", запретив ему въезд в страну сроком на один год. По данным польских СМИ, он входил в список украинцев, составленный МИД Польши для запрета на въезд.

В связи с этим министерство иностранных дел Украины срочно вызвало польского посла Яна Пекло.

Как известно, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил ранее, что украинским чиновникам, блокирующим эксгумацию тел польских жертв, запретят въезд в Польшу.

Позднее в МИД Польши сообщили, что страна публично не будет информировать о том, кто есть в "черном списке" украинцев, которым запрещен въезд в Польшу. В то же время глава МИД Польши Витольд Ващиковский отметил, что этот список содержит всего "несколько фамилий".
Источник: https://censor.net.ua/n463214
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх