EN|RU|UK
 Политика Украины
  8181  30

 Сотрудница НАПК Соломатина попросила охрану

соломатина

Руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина попросила предоставить ей охрану.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Соломатина рассказала в интервью "Громадському", на которое, как отмечается, она тоже пришла с охранником.

"Я написала заявление в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро), чтобы мне предоставили охрану. Это не один человек, это 5 человек, которые меня сегодня охраняют", - сказала Соломатина.

Она добавила, что боится за свою жизнь и не хочет, чтобы на нее каким-то образом давили.

На вопрос о том, были ли в ее адрес угрозы, что могло бы заставить ее попросить охрану, Соломатина сказала: "Пока угроз не было".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело в отношении руководства НАПК передано в СБУ "во избежание конфликта интересов", - Луценко

Ранее руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что проверки е-декларирования фальсифицируются и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Она также сообщила, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Также заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК": в АП отвергают причастность их сотрудников к фальсификации проверок е-деклараций

По словам Соломатиной, в настоящее время она на больничном, но ей известно, что уже подготовлен приказ о ее увольнении.
Источник: https://censor.net.ua/n463209
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх