EN|RU|UK
 Происшествия
  13550  34

 Ведущий украинский инвестор "Дельта Вилмар СНГ" подвергается дезинформационной атаке, - заявление компании

Компания "Дельта Вилмар СНГ" стала объектом дезинформационной кампании со стороны шантажистов.

Об этом говорится в заявлении компании, сообщает Цензор.НЕТ.

Компания "Дельта Вилмар СНГ" - составная часть международной корпорации "Wilmar International LTD" Сингапур, с общей капитализацией более 22 миллиардов долларов. С 2004 года компания "Дельта Вилмар" СНГ" успешно инвестировала в создание собственного производства в Украине более 250 млн долларов, в компании работает более 600 сотрудников. Среднемесячная заработная плата является одной из крупнейших в Одесском регионе и составляет более 18 000 гривен. Объем налогов, уплаченных в 2016 году достиг 639 млн гривен.

"Дельта Вилмар СНГ" - один из ведущих инвесторов в Украине и экспортеров растительных масел, которая поставляет более 70% своей продукции на экспорт на рынки ЕС, Индия, Китая, Турции, Египта, стран СНГ.

На сегодня принимаются меры по реализации очередного инвестиционного проекта на 150 млн долларов.

К сожалению, с ноября 2016 "Дельта Вилмар СНГ" подверглась массированной дезинформационной атаке, которую осуществляет Благотворительная организация "Фонд "Международный антикоррупционный суд".

С целью дискредитации деятельности ООО "Дельта Вилмар СНГ" в Украине и на мировых рынках Фонд с февраля 2017 направлял письма, которые содержат безосновательные клеветнические обвинения к Президенту Украины, Премьер-министру Украины и другим государственным органам, а также к таможенной и акцизной службе Республики Индонезия и в адрес представителей международной бизнес-среды (Республика Малайзия, Сингапур).

Фонд выражает в утвердительной форме собственные безосновательные предположения относительно якобы незаконного характера деятельности ООО "Дельта Вилмар СНГ".

"Дельта Вилмар СНГ" проверяется международными аудиторами, привлекает инвестиции на международном финансовом рынке, соответствует всем общепринятым стандартам, известна на всех ведущих мировых биржах и торговых площадках. Злоумышленники пытаются сорвать дальнейшие инвестиционные планы и дискредитировать компанию в глазах международных партнеров.

Напротив, о Благотворительной организации "Фонд "Международный антикоррупционный суд" почти что нет информации, она не ведет никакой активной деятельности, не принимает участия в общественно-политической работе, о ней почти отсутствуют ссылки в интернете. Возглавляют Благотворительный фонд фактически подставные лица, которые не ведут благотворительной и антикоррупционной деятельности, не причастны к каким-либо судам.

Должностными лицами организации является Руслана и Ирина Бронины и Анатолий Месяц. Они подписывают лживые письма в различные международные организации. Очевидно, что они являются исполнителями заказа по подрыву деловой репутации компании.

В учредительных документах Благотворительного Фонда "Международный антикоррупционный суд" отмечается, что его местонахождение зарегистрировано по адресу: 03087, г. Киев, ул. Уманская, 31, корпус 2. Однако фактически по указанному адресу благотворительная организация не находится, что подтвердили в разговоре представители коммунального предприятия "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района г. Киева". Также в открытых источниках информации отсутствуют какие-либо сведения об осуществлении Фондом благотворительной деятельности в формах, определенных его Уставом, в частности, в форме безвозмездной передачи в собственность бенефициаров средств и иного имущества, безвозмездного оказания услуг и выполнения работ в пользу бенефициаров, публичного сбора благотворительных пожертвований и тому подобное.

То есть благотворительный фонд используется недобросовестными злоумышленниками просто как ширма, но не имея ни адреса ни осуществляя уставной благотворительной деятельности используется как почтовый ящик для рассылки заказных лживых писем. Дезинформацию против компании мы расцениваем как преступную попытку шантажа.

Поэтому сообщаем всем, кто получает информацию от Благотворительной организации "Фонд "Международный антикоррупционный суд", что, учитывая вышеизложенное, в целях защиты своих нарушенных личных неимущественных прав ООО "Дельта Вилмар СНГ" в марте 2017 направило жалобу в Министерство юстиции Украины относительно принятия мер по аннулированию государственной регистрации благотворительной организации "Фонд "Международный антикоррупционный суд" или приведения ее наименование в соответствие с требованиями действующего законодательства Украины.

В августе 2017 ООО "Дельта Вилмар СНГ" обратилось в прокуратуру города Киева и Службы безопасности Украины с заявлениями о совершении уголовного преступления со стороны должностных лиц Благотворительного фонда, а также направило в Хозяйственный суд Киева иск к Благотворительному фонду о защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации, который сейчас находится на рассмотрении в суде первой инстанции.

Просим Вас принять во внимание эту информационную справку для надлежащего оценивания безосновательных и недостоверных утверждений, распространенных Благотворительной организацией "Фонд "Международный антикоррупционный суд".
Источник: https://censor.net.ua/n463200
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх