EN|RU|UK
 Политика Украины
  20396  103

 Дело в отношении руководства НАПК передано в СБУ "во избежание конфликта интересов", - Луценко

луценко

Руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина в ГПУ не обращалась.

Как передает Цензор.НЕТ, об написал Генпрокурор Юрий Луценко в своем комментарии под постом нардепа Мустафы Найема.

Нардеп в частности написал, что по его информации, несколько часов назад решением Генерального прокурора уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, обнародованным Анной Соломатиной забрали из НАБУ и передали в СБУ.

Как утверждает Найем, на деле это означает, что в дальнейшем все процессуальные действия по этому делу, в том числе, обыски в НАПК, выемку документов, допросы самой Соломатиной, других сотрудников агентства и Администрации Президента будут проводить сотрудники Службы безопасности.

"Мало того, что это является нарушением Уголовно-процессуального кодекса, это еще и прямой конфликт интересов, поскольку, напомню, среди прочего бывший сотрудник НАЗК сообщала, что Нацагенство по предотвращению коррупции напрямую курируется сотрудниками Администрации Президента. Помимо этого в показаниях Соломатиной также фигурирует действующий сотрудник СБУ и советник госпожи Корчак - Карпушин, который имеет отношение к истории с возвратом документов Соломатиной из Генпрокуратуры", - написал Найем.

В свою очередь Генпрокурор Луценко, комментируя этот пост, написал, что Саломатина заявила о манипуляциях с проверкой в том числе одного из руководителей НАБУ Гизо Углавы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Алексей Горащенков курирует НАПК от Администрации президента, - Соломатина. ВИДЕО

"Во избежание конфликта интересов в следственных действиях подчиненных ему детективов САП обратилась ко мне относительно изменения подследственности за СБУ.

Я считаю, что это правильно.

P. S. Заявления Г. Саломатиной о ее обращении в ГПУ не соответствуют действительности", - написал Луценко.

На что Найем ему ответил: "В показаниях Соломатиной также фигурирует действующий сотрудник СБУ и советник госпожи Корчак - Карпушин. Это не конфликт интересов?"



Дело в отношении руководства НАПК передано в СБУ во избежание конфликта интересов, - Луценко 01


Ранее руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что проверки е-декларирования фальсифицируются и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Она также сообщила, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Также заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК": в АП отвергают причастность их сотрудников к фальсификации проверок е-деклараций

По словам Соломатиной, в настоящее время она на больничном, но ей известно, что уже подготовлен приказ о ее увольнении.


Источник: https://censor.net.ua/n463198
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх