EN|RU|UK
 Политика Украины
  11264  105

 Двери НАТО для Украины открыты, - Столтенберг

столтенберг

Североатлантический альянс придерживается политики открытых дверей и готов к расширению.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пребывания в Канаде.

"Двери НАТО открыты и лучшим доказательством этого является тот факт, что с конца Холодной войны и в настоящее время количество членов Альянса почти удвоилось. Во-вторых, весной этого года к НАТО присоединилась Черногория, расширив членство с 28 до 29 стран", - ответил Столтенберг на вопрос о позиции Альянса в отношении возможного членства Украины.

Однако он подчеркнул, что для вступления в НАТО государство обязательно должно соответствовать определенным стандартам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия активно наращивает свое военное присутствие в Арктике, - Столтенберг

"Грузия и Украина сейчас как раз сконцентрированы на реформах: модернизации своих оборонных институтов, борьбе с коррупцией, усилении демократии. НАТО и союзники помогают с внедрением этих реформ", - отметил он.

При этом Столтенберг подчеркнул, что никакая третья сторона не имеет права вмешиваться в процесс принятия этого решения.

"В конце концов 29 наших членов будут решать, приглашать ли в Альянс нового члена, никто другой не имеет права вмешиваться или накладывать вето на этот процесс. Каждое государство имеет суверенное право выбирать собственный путь, а Альянс может решать, расширяться ему или нет", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 40% подразделений Генштаба ВСУ реорганизованы согласно типовой структуре штабов НАТО, - Минобороны
Источник: https://censor.net.ua/n463196
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх