EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1537  43

 ООН направила Украине 190 рекомендаций по ситуации с правами человека

оон

Рабочая группа Универсального периодического обзора ООН утвердила 190 рекомендаций Украине относительно ситуации с правами человека в стране.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Докладчиками по обзору положения с правами человека в Украине выступили представители Нидерландов, Руанды и Грузии (так называемая "тройка"). В частности, от имени "тройки" выступил заместитель председателя Постоянного представительства Грузии при отделении ООН в Женеве Иракли Жгенти, который представил рекомендации для Украины. Он сказал, что 15 ноября во время интерактивного диалога 70 делегаций стран-участниц Совета ООН по правам человека выступили с заявлениями, а 11 стран-участниц дополнительно направили вопросы украинской стороне.

В результате, делегации Украины было направлено 190 рекомендаций. Украина должна рассмотреть эти рекомендации и дать на них ответ в определенное время, но не позднее марта 2018 года на 37-й сессии Совета ООН по правам человека. Подробностей относительно указанных рекомендаций Жгенти не озвучил.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комитет Генассамблеи ООН принял обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму

Также Жгенти сообщил, что "тройка" передает этот доклад рабочей группе Универсального периодического обзора ООН по правам человека для принятия. В свою очередь, председательствующий на заседании рабочей группы сказал, что полный текст доклада вместе с итоговым разделом будет распространен электронной почтой 24 ноября 2017 года. Также он сказал, что все делегации до 1 декабря 2017 года смогут внести редакционные правки в итоговой части доклада в соответствии с их заявлениями.

По его словам, все соответствующие предложения необходимо направлять "тройке" при посредничестве секретариата рабочей группы Универсального периодического обзора ООН по правам человека. После этого проект доклада был утвержден. Председательствующий отметил, что украинская делегация должна в определенное время изложить четкую позицию относительно невыполненных рекомендаций - не позднее марта 2018 года.

Читайте: Беларусь проголосовала против резолюции ООН по Крыму. Это второй нож в спину Украины, - Ирина Геращенко
Источник: https://censor.net.ua/n463185
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх