EN|RU|UK
 Политика Украины
  1110  48

 ГПУ вызывает Януковича на допрос на 22 ноября по делу о захвате государственной власти

янукович майдан расстрел

Генпрокуратура вызывает Януковича на 22 ноября для проведения следственных действий в качестве подозреваемого в уголовном производстве по факту захвата государственной власти

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по факту захвата Януковичем государственной власти, в том числе путем изменения Конституции Украины и принятия Конституционным Судом Украины неправосудных решений по ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 375 УК Украины.

В уголовном производстве 01.09.2017 года относительно него составлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ вызвала на допрос 17 ноября Януковича, Азаровых и Арбузова

В связи с невозможностью вручения в день составления сообщения о подозрении, Януковичу указанное сообщение о подозрении направлено на известные досудебному следствию адреса, то есть способом, предусмотренным УПК Украины для вручения сообщений.

"В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины Янукович вызывается на 22 ноября 2017 к старшему следователю по особо важным делам управления специальных расследований Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины для проведения следственных и других процессуальных действий в качестве подозреваемого в уголовном производстве по факту захвата Януковичем В.Ф. государственной власти, в том числе путем изменения Конституции Украины и принятия Конституционным Судом Украины неправосудных решений", - говорится в сообщении.

Читайте: Досудебное расследование по "делам Майдана" в отношении Януковича, Захарченко и Якименко идет к завершению, - Луценко
Источник: https://censor.net.ua/n463184
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх