EN|RU|UK
 Происшествия
  3748  93
Материалы по теме:

 Пожар в одесском лагере "Виктория" возник из-за забытого одним из воспитателей кипятильника, - советник главы одесской Нацполиции

пожар детский виктория лагерь

Пожар в детском лагере Виктория в Одессе, который унес жизни трех детей, возник из-за включенного кипятильника, говорится в экспертном заключении.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк.

"Следователи и эксперты просили два месяца на выводы о причинах пожара, сегодня акт экспертизы стал публичным. Пожар произошел по причине забытого и включенного обычного дешевого кипятильника в одной из комнат, где жил воспитатель", - заявил Форостяк.

Позже представитель полиции исправил свое сообщение, уточнив, что технический акт ГосЧС о причинах возгорания стал публичным по неизвестным ему причинам.

Также читайте: Трагедия в детском лагере "Виктория": суд снова отпустил директора Саркисяна под залог


Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".

Подозрение было объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность.

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местной власти в связи с трагедией.

Кроме того, в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Позже Апелляционный суд в Одессе отпустил на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря "Виктория".

В связи с трагедией от должностей отстранены три одесских чиновника.

Источник: https://censor.net.ua/n463181
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх