EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12113  117
Материалы по теме:

 Предоставление Украине летального оружия предполагает проведение ею реформ в сфере обороны, - сенатор Портман

сша сенат

Помощь США, предусматривающий выделение 350 млн долл. и летальную оружие, будет предоставляться при условии прогресса в ключевых реформах оборонного сектора Украины.

Об этом заявил американский сенатор Роб Портман, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Если российская агрессия на востоке Украины продолжится и если Россия продолжит использовать технологии гибридной войны, такие как пропаганда и дезинформация, для США и НАТО очень важно оказывать постоянную экономическую, политическую и военную поддержку, чтобы Украина обеспечила свое демократическое будущее. Независимая Украина является ключевым элементом не только Восточной Европы, но затрагивает и более широкие интересы США в регионе и за его пределами", - отметил Портман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Администрация Трампа склоняется к предоставлению Украине оборонительного вооружения, - сенатор Ингофф

По его словам, в законопроекте подробно описаны условия предоставления помощи и перечислены такие реформы в украинской "оборонке": введение гражданского контроля за военными, сотрудничество и координацию с парламентским контролем за военными, улучшение системы обеспечения и управления запасами и безопасности чувствительных иностранных технологий.

В проекте предусматривается, что оборонная помощь Украине впервые может предоставляться для укрепления защиты на море. Кроме того, запланировано предоставление воздушных и береговых оборонительных радаров, минного и противоминной оборудования, прибрежного и берегового оборудования. Значительно расширяются возможности помощи по лечению и реабилитации украинских военнослужащих.

Читайте: Сенат США одобрил выделение Украине помощи $350 млн - документ отправлен на подпись Трампу
Источник: https://censor.net.ua/n463177
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх