EN|RU|UK
 Политика Украины
  2598  30

 Турчинов никоим образом не влиял на избрание руководства ГБР, - пресс-служба СНБО

снбо

В пресс-службе Совета нацбезопасности и обороны Украины расценивают распространение в некоторых СМИ информации о якобы влиянии секретаря СНБО Александра Турчинова на назначение руководства Государственного бюро расследований, как дискредитацию и унижение новосозданного государственного органа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление пресс-службы.

Также читайте: Избрание главы и заместителей ГБР - огромный шаг к цивилизованной правоохранительной системе, - Луценко

"Эти манипуляции, не подтвержденные никакими фактами, нацелены на дискредитацию и унижение новосозданного государственного органа, который должен стать главным инструментом государства в борьбе с преступностью", - говорится в сообщении.

"Тезис, что все значимые события в стране не могут произойти без участия СНБО Украины, стал для многих аксиоматическим. Однако подчеркиваем, что Секретарь СНБО Украины никогда и никоим образом не влиял на решение комиссии, которая избирала руководство ГБР, и даже не знаком с подавляющим большинством ее членов", - отметили в пресс-службе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Назначенные в руководство ГБР Труба и Варченко показали одни из худших результатов на промежуточном отборе, - Фирсов. ДОКУМЕНТ

"Относительно претендентов на руководящие должности в ГБР, то Александр Турчинов со времен работы в СБУ знаком с Главным военным прокурором Анатолием Матиосом. Относительно других кандидатов, Секретарь СНБО Украины не владеет достаточной информацией, чтобы давать оценки или рекомендации. Секретарь СНБО Украины считает важным реформирование правоохранительной системы, создание и становление ГБР как профессионального и независимого института. Дать оценку руководителям новой структуры можно будет исключительно по результатам их работы", - резюмировали в пресс-службе СНБО.

Ранее Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) избрала главой ГБР Романа Трубу, а его первым заместителем - Ольгу Варченко. А Александр Буряк рекомендован на должность замдиректора ГБР.

Напомним, что Госбюро расследований должно было заработать 20 ноября и принять у прокуратуры функции следствия. Но как отметил ранее в комментарии "Цензор.НЕТ" член конкурсной комиссии Денис Монастырский, на запуск работы ГБР понадобится еще не меньше года.

В свою очередь Генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал процесс создания ГБР и обратился к парламенту с просьбой продлить полномочия прокуратуры.Источник: https://censor.net.ua/n463164
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх