EN|RU|UK
 Происшествия
  11716  52

 Мосийчук рассказал версию "торнадовцев" о конфликте со следователем в Лукьяновском СИЗО: "возможно дали пинка во время словесной перепалки"

мосийчук

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук озвучил версию "торнадовцев" относительно их сегодняшнего конфликта со следователем в Лукъяновском СИЗО Киева.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Мосийчука в Фейсбук.

По словам нардепа "следователя никто не бил - никаких следов побоев на нем не зафиксировано. Возможно дали пинка во время словесной перепалки, которая действительно имела место, но не более".

По версии изложенной нардепом, конфликт возник из-за грубого обращения следователя с сотрудницей спецчасти СИЗО, у которой он требовал доставить на допрос одного из "торнадовцев" Илью Холода. А проходившие мимо со встречи с адвокатом "торнадовцы" во главе с Русланом Онщенко решили "заступится за девушку" и возник словесный конфликт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Умер заключенный, избитый в СИЗО "торнадовцем" Холодом

"Прибывший в заведение следователь требовал от девушки - работницы спецчасти, чтобы к нему немедленно привели заключенного Илью Холода. Девушка в ответ объясняла, что Илья чувствует себя плохо, и не от нее зависит когда его смогут привести. Следователь продолжал требовать, но нагло, с грубостью, как не подобает разговаривать ни с женщиной, ни с должностным лицом, выполняющим свои обязанности.

В это время "торнадовцы", закончив встречу со своим адвокатом, проходили мимо поста, и стали свидетелями этого конфликта. Руслан Онищенко, желая заступиться за девушку и призвать прокурора к здравому смыслу, заметил, что Илья Холод действительно чувствует себя очень плохо, и даже не прибыл на встречу с адвокатом", - сообщил Мосийчук.

Также читайте: Не все преступления экс-бойцов "Торнадо" удалось расследовать, - Матиос

В ходе конфликта следователь якобы начал грубить и обращался к Онищенко "на ты", спрашивая "кто тот вообще такой".

"Другие "торнадивцы" начали успокаивать комбата и просить его не вестись на провокации. Следователя обозвали "уродом" и попросили идти себе куда шел. Драки, как таковой, и не было", - заявляет нардеп.

Напоминаем, ранее сообщалось об избиении следователя "торнадовцами" в Лукьяновском СИЗО в Киеве.
Источник: https://censor.net.ua/n463163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх