EN|RU|UK
 Происшествия
  16282  103

 Источник в правоохранительных органах утверждает, что в Лукьяновском СИЗО "торнадовцы" избили следователя

сизо лукьяновское

Сегодня около 11 утра во время проведения следственных действий "торнадовцы" напали на следователя.

Как сообщает источник Цензор.НЕТ в правоохранительных органах, словесный конфликт со ст. лейтенантом полиции возник у экс-командира "Торнадо". Руслан Онищенко схватил следователя за одежду, а в это время "торандовец" Никита Куст нанес удары ногой в грудную клетку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не все преступления экс-бойцов "Торнадо" удалось расследовать, - Матиос

Следователь доставлен в больницу. Как сообщает источник Цензор.НЕТ, офицер получил тяжкие телесные повреждения.

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Привезли мужчину. Начали пытать. Когда электрошокер разрядился, Онищенко приказал его изнасиловать", - ГПУ опубликовала материалы закрытого заседания по делу "торнадовцев". ВИДЕО 18+

Во время рассмотрения дела бойцов спецроты "Торнадо" в августе 2016 года под зданием суда собрались митингующие в поддержку подсудимых. Однако правоохранители не пускали на закрытое судебное заседание граждан, которые не были участниками судебного процесса. В результате произошло несколько столкновений. Протестующие бросали в стражей порядка палки, камни, использовали дубинки и слезоточивый газ. В результате пострадали более 20 сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины.

В апреле Оболонский райсуд Киева приговорил экс-командира расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" Главного управления МВД Украины в Луганской области Руслана Онищенко, его заместителя Николая Цукура и еще 6 сотрудников подразделения к длительным срокам лишения свободы; еще четверым обвиняемым дал условные сроки.Источник: https://censor.net.ua/n463160
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх