EN|RU|UK
 Политика Украины
  3557  69

 "Нет необходимости обсуждать. Их нужно воплощать", - Мингарелли об антикоррупционных судах

мингарелли

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли не видит необходимости дальше вести обсуждения по созданию антикоррупционных судов в Украине, поскольку сейчас уже необходимо действовать.

"Нет необходимости в дальнейших обсуждениях или дебатах относительно антикоррупционных судов. Сейчас их просто необходимо воплотить с оглядкой на рекомендации Венецианской комиссии", - цитирует выступление Х.Мингарелли на EBA Annual General Membership Meeting пресс-служба Представительств ЕС в Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

Дипломат также призвал украинские власти позволить актикоррупционным органам выполнять свою работу.

"Если вы не усилите борьбу с коррупцией, не будет роста экономики, объемов инвестиции, новых рабочих мест для украинцев. Украине было бы неоправданно застрять на уровне роста в 2,5%. Дайте антикоррупционным организациям возможность делать свою работу!" - добавил он.

Глава Представительства ЕС также отметил, что Украина, со всеми ее "ресурсами, талантами, размером, населением, требует лишь верховенства права".

"Если бы на то была политическая воля, Украина могла бы быть успешнее, чем соседние страны", - резюмировал он.

Читайте также: Украина - это страна топ-приоритета для Евросоюза, - Мингарелли
Источник: https://censor.net.ua/n463157
VEhrdlVXNU9RelF3VEROUmN6bERkekJaUkZGMFpFTTNNRXgyVVhWRE9IWXdTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEYxZEVNck1GbEVVbWRPUjBRd1RDOVNhSFJETkRCTU4xRjJaRU01TUZsMlVYVlRSRkpuWkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх