EN|RU|UK
 Политика Украины
  18105  81

 Украина должна рассмотреть санкции против высшего руководства Беларуси, - Тымчук о задержании журналиста Шаройко

дмитрий тымчук

Задержание в Минске белорусскими спецслужбами Павла Шаройко, украинского журналиста и патриота Украины – очередное свидетельство того, что сегодняшние власти Беларуси ведут целенаправленную деятельность, направленную против суверенной Украины и ее граждан.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: В МИД Украины подтвердили задержание журналиста Шаройко в Беларуси

"События последних месяцев свидетельствуют о том, что президент Беларуси А.Лукашенко и все белорусское руководство более не пытаются скрывать свою роль сателлитов Москвы, полностью контролируемых кукловодами из Кремля. Проведение близ границ с Украиной белорусскими военными учений совместно с военнослужащими ВС РФ и под руководством агрессора в лице России, голосование в унисон с РФ против резолюции по Крыму в ООН, предоставление территории Беларуси для операций ФСБ РФ против украинских граждан (П.Гриб), а теперь и "самостоятельное" проведение спецоперации против украинского журналиста П.Шаройко - яркие тому свидетельства", - отметил политик.

Он обратился к МИД Украины, правозащитным структурам принять все меры по освобождению Павла Шаройко, а также призвал руководство страны рассмотреть вопрос введения санкций против всех причастных в РБ к поддержке российских оккупантов и агрессивным действиям против Украины.

"Украине также необходимо рассмотреть со своей стороны, а также подать соответствующие предложения западным странам по вопросу о введении санкций против высшего руководства Беларуси, руководства Генштаба ВС РБ, КГБ РБ, ГРУ ГШ ВС РБ, МВД РБ в связи с соучастием и поддержкой агрессии РФ, преступлениями против граждан Украины и журналистов, а также в связи с регулярной контрабандой товаров в ОРДЛО через территорию РФ", - заявил Тымчук.

Смотрите также: "Это типичный российский стиль", - Сюмар о задержании украинского корреспондента Шаройко в Беларуси. ВИДЕО

Ранее в пятницу председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания на странице в Facebook сообщил о задержании в РБ корреспондента "Украинского Радио в Беларуси", гражданина Украины Павла Шаройко.

Украина должна рассмотреть санкции против высшего руководства Беларуси, - Тымчук о задержании журналиста Шаройко 01
Источник: https://censor.net.ua/n463131
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх