EN|RU|UK
 Политика Украины
  24278  40

 Спецоперация на Закарпатье поставила точку в вопросе незаконного использования земли вблизи госграницы, - Луценко

луценко

Совместная спецоперация на Закарпатье покончила с неприемлемой ситуацией незаконного использования земельных участков неподалеку от госграницы, ответственным служебным лицам в пятницу будут избраны меры пресечения.

Об этом рассказал на брифинге генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: В ходе спецоперации на Закарпатье изъяты наркотики, наличные средства и товары, подготовленные для контрабанды, - Слободян

Он напомнил, что накануне спецоперацию на Закарпатье проводили Генпрокуратура, военная прокуратура, Государственная пограничная служба, Национальная полиция и Служба безопасности Украины.

"Спецоперация … покончила с чрезвычайно опасной и неприемлемой ситуацией по использованию частными лицами земли, расположенной возле государственной границы… Сегодня уже будут избраны меры пресечения в отношении ответственных государственных служащих, которые незаконно выделяли эту землю и вопреки решениям судов не возвращали ее", - заявил Луценко.

По его данным, в рамках операции задержан также владелец участков земли на границе. У него изъяты оружие, наркотические средства. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 150 км участка украинской границы с Венгрией являются частными, - Матиос

Ранее Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что 150 км госграницы Украины с Венгрией являются частными, пограничники не имеют к ним полноценного доступа.

В свою очередь, Госпогранслужба заявляла об осуществлении в полном объеме охраны государственной границы на Закарпатье, которая проходит вблизи частных земельных участков, а также принимает все действенные меры, чтобы вернуть в госсобственность земельные участки, расположенные вдоль линии государственной границы.

16 ноября силовики проводили масштабную операцию на Закарпатье по пресечению незаконной деятельности на государственной границе Украины.

"Основная цель - нанесение существенного удара по организаторам незаконной деятельности на государственной границе Украины. К операции привлечена пограничная техника, в том числе бронированная и пограничная авиация", - сообщала погранслужба.

Во время операции в десятках помещений, в частности, у частных лиц, причастных к противоправной деятельности, прошли обыски.
Источник: https://censor.net.ua/n463126
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх