EN|RU|UK
 Происшествия
  1726  15

 Продолжение обстрелов может привести к обострению ситуации на Донбассе, - Хуг

хуг

Несоблюдение режима прекращения огня сейчас может привести к обострению конфликта на Донбассе, прогнозирует первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об это он сказал на брифинге в пятницу в Киеве.

"В этом году мы зафиксировали практически 3,8 тыс. единиц вооружения, размещенных с нарушением линии отвода", - сказал он

По словам А.Хуга, соблюдение режима прекращения огня является критически важным условием для прогресса в урегулировании конфликта.

"Только соблюдение сторонами режима прекращения огня не приведет к завершению этого конфликта, но стойкое и бесповоротное прекращение огня потенциально создаст благоприятные условия для внедрения других мер, о которых было договорено в Минске", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Процесс разведения сил и средств на Донбассе давно застопорился, - Хуг

А.Хуг подчеркнул, что если не прекратить насилие сейчас, то оно может привести к "обострению ситуации, что, в свою очередь, приведет к еще большему количеству жертв среди мирного населения".

По его словам, нынешняя ситуация напоминает прошлогоднюю, когда после Нового года начался период стремительного обострения конфликта.

"Нельзя медлить с прекращением огня сейчас, поскольку большинство боевых действий происходит в жилых районах или непосредственной близости от них", - сказал первый замглавы СММ ОБСЕ.

Напомним, 16 ноября российские наемники 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ.


Источник: https://censor.net.ua/n463120
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх