EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2806  9

 Рейдерский захват ООО "Светильнянское" на Киевщине совершен скандальным госрегистратором с импользованием поддельных документов, - акционеры. ДОКУМЕНТ

Рейдерский захват ООО "Светильнянское" в Броварском районе Киевской области был совершен руками скандального госрегистратора с импользованием поддельных документов.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказали акционеры компании Павел и Светлана Петровы, а также их адвокаты.

Читайте также: Имущество на 2,3 млн грн разворовали в воинской части Нацгвардии на Киевщине, - прокуратура

Напомним, владельцы компании ООО "Светильнянское", расположенной в Броварском районе Киевской области, заявляют о рейдерском захвате фирмы соучредителем Алексеем Присяжнюком.

9 ноября 2017 года из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований они узнали, что 8 ноября 2017 года на предприятии ООО "Светильнянское" (код ЕГРПОУ 39282435) был изменен руководитель и исключено из реестра лицо, имеющее право совершать действия от имени юридического лица без доверенности, в том числе подписывать договоры, то есть заместитель директора Общества.

Петровы настаивают на том, что регистратор Алексей Шейк-Сейкин нарушил закон и сменил собственника на основании подделанных документов. Ранее имя данного регистратора фигурировало в других скандалах о рейдерстве.

"Как следует из информации из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований и как закреплено в Уставе предприятия, есть два собственника, а именно: Петрова Светлана Александровна, которая владеет 50% уставного капитала Общества, и Присяжнюк Алексей Александрович, который владеет 50% уставного капитала Общества.

То есть, учитывая вышеизложенное, принятие решения об увольнении директора предприятия возможно только при наличии необходимого кворума на собрании (более 60% голосов) и соответствующего решения общего собрания, за которое проголосовало более 50% человек. Каких-либо сообщений о собрании участнику Общества Петровой Светлане Александровне не поступало. Также сообщаем, что каких-либо протоколов, решений и т.д. последняя не подписывала", - говорится в заявлении Петровых.

Они предоставили поддельный протокол собрания. Петрова отмечает, что она на собрании не присутствовала и протокол не подписывала.

Рейдерский захват ООО Светильнянское на Киевщине совершен скандальным госрегистратором с импользованием поддельных документов, - акционеры 01

Рейдерский захват ООО Светильнянское на Киевщине совершен скандальным госрегистратором с импользованием поддельных документов, - акционеры 02

Адвокаты перечисляют нарушения, допущенные регистратором:

1. Опись была открыта. Регистратор фактически прекратил операцию своего коллеги, не имея на то полномочий.

2. Не были проверены полномочия заявителя.

3. Регистрационное действие проведено после окончания рабочего дня.

4. Регистратор зарегистрировал нового директора раньше, чем у директора появились полномочия. Так, согласно поддельному протоколу, директор вступал в должность с 09.11, а регистратор принял документы у нового должностного лица 08.11, когда тот полномочий еще не имел. Подавать документы может только полномочное лицо, а таковым на 8.11 являлись Дмитренко и Задворный.

5. Регистратор имел киевские ключи, а не областные.

6. Админсбор проплачен не туда.

Данные госрегистратора:

Рейдерский захват ООО Светильнянское на Киевщине совершен скандальным госрегистратором с импользованием поддельных документов, - акционеры 03

"Согласно протоколу, сами учредители за избрание нового директора и смену старого не голосовали вообще. Выбрали председателя и секретаря, а уже председатель и секретарь всех назначили и поменяли. Такого не может быть. Все проводили люди Присяжнюка, а именно Гуцол по доверенности как его представитель", - добавляют адвокаты.

Они подчеркивают, что Минюст по предыдущим обращениям и по нынешнему факту должен обратить внимание на действия данного регистратора, который, фактически, способствовал рейдерскому захвату предприятия и несет личную ответственность за нарушения.

Читайте также: Нацсовет реформ рассмотрит сегодня законопроект о противодействии земельному рейдерству, - Порошенко

Раннее Цензор.НЕТ писал о конфликте вокруг предприятия. Произошло нападение на Петрова, которое он связывает со своими оппонентами и считает началом рейдерского захвата предприятия ООО "Светильнянское". Совладелец компании ООО "Светильнянское" Павел Петров обвиняет государственные силовые структуры, в частности полицию и СБУ, в содействии рейдерам. Действия правоохранителей, в частности, сотрудников СБУ и Нацполиции, они считали согласованными с действиями оппонентов Петрова. Среди них - Алексей Присяжнюк, сын ныне покойного соучредителя компании, который является совладельцем уставного капитала одного из предприятий.

Узнать позицию Алексея Присяжнюка не удалось. Цензор.НЕТ пытался в телефонном режиме поговорить с ним, однако он бросил трубку, как только узнал, по какому вопросу к нему обращается журналист.
Источник: https://censor.net.ua/n463099
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх