EN|RU|UK
 Политика Украины
  2505  10

 Смолий и Лавренчук рассматриваются в числе претендентов на пост главы Нацбанка, - Кононенко

нбу

На должность главы Национального банка Украины рассматривают несколько кандидатур, среди которых – и.о. главы НБУ Яков Смолий и председатель правления "Райффайзен банк Аваль" Владимир Лавренчук.

Об этом заявил заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По Национальному банку. Идут консультации. На сегодняшний день есть несколько кандидатур. Те, которые наиболее на слуху, - исполняющий обязанности главы Нацбанка Смолий и господин Лавренчук", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацбанк предложил прекратить чеканку монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек

И.Кононенко напомнил, что консультации проводит президент.

"Надеюсь, что до конца года консультации завершаться… и будет внесена кандидатура в зал, и у нас будет возможность проголосовать", - добавил он.

Как сообщалось, глава НБУ Валерия Гонтарева 6 апреля подала президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая 2017 года. Согласно закону "О Национальном банке Украины" глава центробанка освобождается от должности Верховной Радой по представлению президента. В связи с этим В.Гонтарева с 26 сентября, после завершения сроков оплачиваемого отпуска, находится в отпуске без сохранения заработной платы до соответствующего решения президента и парламента Украины и не намерена возвращаться к работе в центробанк. С 11 мая и.о. главы центробанка назначен первый заместитель Я.Смолий.
Источник: https://censor.net.ua/n463094
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх