EN|RU|UK
 Политика Украины
  3139  3

 НАБУ не переслало мое заявление об автомобиле Холодницкого в НАПК,- владелец "Insider" Тамразов

сытник холодницький

НАБУ не переслало запроса о покупке автомобиля главой САП Назаром Холодницким в НАПК, как это делало с другими аналогичными запросами.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал владелец "Insider" Алексей Тамразов, передает Цензор.НЕТ.

"В контексте сегодняшних уже открытых конфликтов между НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратурой и конечно же НАПК, вспомнилась мне история про автомобиль (фольксваген туарег) главы САП Назара Холодницкого. Я писал об этом в апреле этого года. Эту информацию тогда я получил от источника близкого к руководству НАБУ. Это никак не меняет смысл моего тогдашнего поста, факты вещь упрямая, но и источник близкий к НАБУ предоставивший информацию на главу САП тоже может говорить о многом. Мало того, я тогда написал официальные заявления на депутатов и чиновников (в том числе и на Холодницкого) в НАБУ. НАБУ тогда прислало мне ответы и переслало в НАПК все мои заявления кроме... Холодницкого. По дружбе "порешали" наверное, предварительно поучаствовав в создании проблемы. Высокие отношения властьимущих умом не понять", - рассказал Тамразов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Холодницкий: "В отношениях единой антикоррупционной структуры действительно возникли проблемы, которые, к сожалению, стали публичными"

НАБУ не переслало мое заявление об автомобиле Холодницкого в НАПК,- владелец Insider Тамразов 01

Отметим, в апреле 2017 года Тамразов выяснил, что информация о новом автомобиле прокурора Холодницкого Volkswagen Touareg 2013-го года выпуска появилась в начале августа, а доверенность на него была оформлена за три месяца до официальной покупки. Благодетелем, который разрешил кататься на своем автомобиле до его покупки почти три месяца, оказался Сидоренко Валерий Николаевич. Он купил машину еще в апреле 2016 года и уже в сентябре выдал доверенность на Холодницкого. Также Тамразов заметил, что в 2009 году Сидоренко был депутатом Крюковского сельсовета (Киево-Святошинский район) в тот же период когда Холодницкий занимал должность помощника прокурора Киево-Святошинского района. В том же 2009-ом году Сидоренко привлекался к административной ответственности за корупционное правонарушение. На сегодняшний день нет доказательств того, что Сидоренко мог купить автомобиль для Холодницкого.

Как сообщалось, 3 ноября НАПК внесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику о нарушении требований законодательства относительно урегулирования конфликта интересов у его подчиненного. Предписание внесено по детективу главного подразделения детективов НАБУ Игорю Семаку, который не принял мер по урегулированию потенциального конфликта интересов и не сообщил непосредственному руководителю о наличии у него потенциального конфликта интересов, чем совершил правонарушение, связанное с коррупцией.

Также читайте: Сегодня дело руководителя ГФС будет направлено в суд, - САП

В частности, по информации НАПК, в деятельности детектива, который включен в группу детективов для осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по закупкам, осуществленных ГП "НАЭК "Энергоатом" и в уголовном производстве по растрате чужого имущества и злоупотреблению служебным положением руководства ГП "ВостГОК", не исключается возможность наличия частного интереса, вызванного предыдущей работой в должности помощника-консультанта народного депутата Украины Виктории Войцицкой. 8 ноября НАПК вызвало А.Сытника на 13 ноября для предоставления объяснений относительно отказа в предоставлении информации Нацагентству.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в ответ на претензии Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что 3 ноября Бюро предоставило ответ на запрос НАПК и направило копии запрашиваемых документов. В то же время глава НАПК Наталья Корчак не явилась на допрос в НАБУ как свидетель.

По информации СМИ Национальное антикоррупционное бюро Украины допросило главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей.

В мае журналисты сообщали, что обнаружили на паркоместе Корчак в столичной новостройке бизнес-класса новую машину Skoda Octavia A7, которую она якобы не указала в декларации. Согласно декларации Корчак за 2016 год в ее собственности находятся квартира в Киеве площадью 88,3 кв. м и половина еще одной квартиры, которой она владеет вместе с сыном. Кроме этого, у нее есть три парковочных места для авто, но сами машины в декларации отсутствуют.


Источник: https://censor.net.ua/n463086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх