EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2079  9

 Наемники РФ на оккупированном Донбассе проверяют автомобили патрулей миссии, - ОБСЕ

обсе

Инцидент произошел во временно оккупированном поселке Кременец.

Наемники РФ из террористической организации "ДНР" проверяют автомобили специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в 16 километрах от временно оккупированного Донецка. Об этом LIGA.net сообщает пресс-служба миссии, передает Цензор.НЕТ.

"В двух случаях вооруженные мужчины останавливали патрули миссии на блокпосте, расположенном на автодороге Н15 возле комбината Каргилл в поселке Кременец и разрешали наблюдателям проехать только после осмотра прицепов СММ. В обоих случаях миссия уведомила СЦКК", - отметили в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы нарушают решение ТКГ о запрете учений с боевой стрельбой в зоне безопасности, - ОБСЕ

По информации ОБСЕ, патруль Миссии также не смог проехать по дорогам второстепенного значения к югу от участка разведения в районе Золотого из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Российские наемники на южной стороне участка разведения в районе Золотого сообщили наблюдателям, что работы по разминированию в предыдущие сутки не проводились.

Наблюдатели решили, что продолжать движение небезопасно, и уведомили об этом СЦКК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы "ДНР" грубо препятствуют работе наблюдателей ОБСЕ на Донбассе, - СЦКК

29 октября наемники РФ осматривали автомобили ОБСЕ в районе временно оккупированного поселка Оленовка.
Источник: https://censor.net.ua/n463079
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх