EN|RU|UK
 Политика Украины
  3386  35

 Избрание главы и заместителей ГБР - огромный шаг к цивилизованной правоохранительной системе, - Луценко

луценко

После запуска ГБР, за чиновниками и депутатами остался еще один долг - создать единую государственную службу финансового контроля.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Генпрокурор Юрий Луценко, комментируя результаты конкурсного отбора руководства Госбюро расследований (ГБР), передает Цензор.НЕТ.

"Заступая на должность Генпрокурора, я говорил о необходимости разделения функций прокуратуры и следствия в различных учреждениях. Потому что возможность дать руководителю указание и следователю и прокурору не раз приводило к политическим репрессиям и рэкету бизнеса. Поэтому избрание руководителя и заместителей ГБР - огромный шаг к цивилизованной правоохранительной системе. За чиновниками и депутатами остался еще один очень важный долг - создать единую государственную службу финансового контроля, которой должны будут отойти все функции налоговых проверок, выявления фиктивного предпринимательства и хищения бюджетных средств, которые сейчас дублируются в ГПУ, МВД, СБУ и ГФС", - заявил Луценко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Назначенные в руководство ГБР Труба и Варченко показали одни из худших результатов на промежуточном отборе, - Фирсов. ДОКУМЕНТ

Избрание главы и заместителей ГБР - огромный шаг к цивилизованной правоохранительной системе, - Луценко 01

Ранее Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) избрала главой ГБР Романа Трубу, а его первым заместителем - Ольгу Варченко. А Александр Буряк рекомендован на должность замдиректора ГБР.

Напомним, что Госбюро расследований должно было заработать 20 ноября и принять у прокуратуры функции следствия. Но как отметил ранее в комментарии "Цензор.НЕТ" член конкурсной комиссии Денис Монастырский, на запуск работы ГБР понадобится еще не меньше года.

В свою очередь Генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал процесс создания ГБР и обратился к парламенту с просьбой продлить полномочия прокуратуры.Источник: https://censor.net.ua/n463076
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх