EN|RU|UK
 Происшествия
  560  3

 С начала недели пожары унесли жизни 33 человек, - ГСЧС

пожар

Ежедневно пожарные Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям ликвидируют сотни пожаров по всей территории страны, которые приводят не только к значительным материальным убыткам, но и, что самое главное - к гибели и травмированию граждан.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"С начала недели в Украине на пожарах в жилом секторе погибли 33 человека", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, только за сутки 15 ноября во жилом секторе страны возникло 50 пожаров, в результате которых погибли 10 человек, а еще 3 - пострадали. Таким образом, каждый пятый пожар завершился трагедией. За минувшие сутки погибли 7 человек.

Как отмечают спасатели, основными причинами возникновения возгораний и, как следствие, гибели людей является именно собственная небрежность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности в быту. С наступлением отопительного сезона такая причинно-следственная связь особенно ярко выражается резким ростом статистических показателей смертности на бытовых пожарах.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Поздно вечером в многоэтажном жилом доме в центре Киева произошел масштабный пожар, - ГСЧС. ФОТОрепортаж

Отмечается, что чаще всего жертвами огненной стихии становятся пожилые люди, а также многодетные семьи, и граждане, которые оказались в сложных жизненных условиях.

"Всего с начала года показатель погибших и пострадавших на пожарах составляет уже 1 тыс. 348 и 1 тыс. 257 человек соответственно", - сообщили в пресс-службе ГСЧС.
Источник: https://censor.net.ua/n463072
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх