EN|RU|UK
 Общество
  28730  102

 Вопрос автомобилей с иностранной регистрацией нуждается в немедленном урегулировании, - глава МВД

авто

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркивает необходимость скорейшего урегулирования проблемы с автомобилями с европейской регистрацией, длительное время находящимися в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" в ночь на пятницу.

Министр рассказал, что недавно в одном из крупных областных центров "один афроамериканец на автомобиле на латвийских номерах совершил наезд, бросил машину и убежал". По словам А.Авакова, никакой информации об автомобиле нет: ни на кого он записан, ни кто им управлял.

"Это тоже система безопасности. В этом контексте чем меньше будет машин с иностранной регистрацией "на постоянку" ездить здесь, тем безопаснее для нас", - выразил убеждение глава МВД.

Министр пояснил, что когда автомобиль въезжает в страну временно, то это не регистрируется в базе данных. "Если ты иностранец и заехал в страну, проезжая из Магадана в Лондон и едешь всего шесть часов, то тебя не регистрируют в постоянной базе... Ты просто транзитный. А если ты делаешь вид, что ты приезжаешь из Магадана в Кострому через Украину и ездишь здесь шесть или восемь месяцев, а потом приезжаешь и блокируешь дороги перед Верховной Радой... Как этот процесс обеспечить - это вопрос фискальной службы, которая должна предложить соответствующие механизмы", - сказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вильнюс инициирует конфискации авто на литовских номерах в Украине, - таможенный департамент Литвы

"Думаю, что этот вопрос нуждается в немедленном урегулировании и решать его надо не в сторону жесткой фискальной ситуации, но и не в сторону "завозите всю рухлядь, какая есть". Должна иметь место серединка, здесь должна быть тоже воля: кто-то должен непопулярно сказать "нет", а кто-то должен найти баланс и этот кто-то сидит в парламенте", - отметил Аваков.

"Это и есть мерило: когда фискалы давят с одной стороны, а избиратель, общественность, люди, активисты давят с другой стороны! Тогда мы найдем баланс. А просто друг друга уничтожать - это неправильно", - подытожил министр.

Он выразил убеждение в недопустимости того, что "в воюющей стране нельзя останавливать машину на иностранных номерах с непонятным собственником за рулем".

"Как министр внутренних дел я должен обеспечить функцию безопасности, поэтому я и говорю, что больший контроль даст большую безопасность, но вместе с вами я выступаю за то, чтобы права не нарушались", - добавил Аваков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С 1 августа б/у автомобили, произведенные в Канаде, можно ввозить без пошлины

Как сообщалось, по данным Государственной фискальной службы, по состоянию на 1 ноября 2017 года на территории Украины находится более 383,3 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, в том числе с нарушением срока - почти 236,6 тыс. автомобилей

При этом в январе-октябре в Украину ввезено 865 тыс. авто с иностранной регистрацией, в том числе 681,6 тыс. авто ввезено в режиме "транзита" и почти 183,4 тыс. - в режиме "временного ввоза".

Кабинет министров Украины в своем поданном в парламент 14 ноября законопроекте №7286 предлагает установить, что личные транспортные средства, временно ввезенные в Украину более чем на 90 дней, в течение 10 рабочих дней подлежат государственной регистрации без изменения регистрационных документов и номерных знаков страны их регистрации. При этом порядок постановки на учет таких автомобилей будет определяться Кабинетом министров Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Почти 236,6 тыс. авто с иностранной регистрацией находятся в Украине незаконно, - ГФС

Помимо этого, авто необходимо предварительно застраховать в Украине на время его пребывания в стране. Предполагается также создание реестра зарегистрированных авто на иностранных номерах.Источник: https://censor.net.ua/n463062
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх