EN|RU|UK
 Происшествия
  5942  17

 За прошедшие сутки ни один украинский воин не пострадал. На Светлодарской дуге враг выпустил более 90 мин, - штаб

иконка

Оперативная обстановка в районе проведения АТО несколько усложнилась. Подконтрольные России вооруженные боевики продолжают применять оружие против украинских защитников. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Так, по данным штаба, на луганском направлении, эпицентром боевого противостояния стала Светлодарска дуга: "Враг, с небольшими перерывами, около трех часов обстреливал наши оборонительные укрепления из 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и вооружения БМП на подступах к Луганскому. Всего было выпущено более 90 мин. Украинские воины почти на каждый обстрел отвечали прицельным огнем. Также вечером под обстрелы из минометов калибром 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Макарово. Провоцировал противник наших воинов из стрелкового оружия и в районе Крымского".

Сообщается, что на донецком направлении наиболее неспокойно было в Приазовье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская сторона СЦКК фиксирует "фейковые обстрелы" со стороны ВСУ

"Грубо нарушая Минские договоренности, противник применил артиллерию калибром 152-мм вблизи Водяного. Из 120-мм миномета бил по защитникам Павлополя и Широкино. Наши позиции в пригороде Авдеевки боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под гранатометный огонь попали опорные пункты сил АТО вблизи Новотроицкого, а под конец суток незаконные вооруженные формирования обстреливали из крупнокалиберных пулеметов защитников Старогнатовки", - сказано в сообщении.

В штабе отметили, что в общем, за прошедшие сутки, оккупанты 22 раза нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз подавляли огневую активность противника. В результате вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал.


За прошедшие сутки ни один украинский воин не пострадал. На Светлодарской дуге враг выпустил более 90 мин, - штаб 01

Напомним, 15 ноября российские наемники 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ.
Источник: https://censor.net.ua/n463061
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmNVNUROREJaUkZGMmRFTTJNRXhxVVhaa1F5dG1Ua05UTUV3M1VYUk9SMUF3VEROUmRuUkRNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх