EN|RU|UK
 Политика Украины
  3716  59

 Как премьер, так и Президент, могут отклонить кандидатуру главы ГБР Трубы, если для этого у них будут основания, - член конкурсной комиссии Паламарчук

паламарчук

Принцип избрания кандидата на должность главы Государственного бюро расследований многоуровневый.

Об этом Цензор.НЕТ заявил член конкурсной комиссии, народный депутат Николай Паламарчук (фракция БПП) комментируя решение в пользу Романа Трубы, рекомендованного на должность главы Государственного бюро расследований.

Также читайте: Решение принималось в сравнении с другими кандидатами, - глава конкурсной комиссии об избрании Трубы на должность главы ГБР

"Лично я не голосовал только за него. При голосовании на должность главы ГБР я голосовал за кандидатуры еще 8 кандидатов. Я ведь не могу комментировать за всю комиссию. Я, например, голосовал за таких сильных кандидатов как Волк и Матиос. Что касается должности заместителя главы ГБР, я могу сказать по поводу Ольги Варченко. Она показала очень хорошие знания, и именно поэтому я голосовал за нее", - рассказал Паламарчук.

Комментируя вопрос о том, насколько Роман Труба сможет быть независимым руководителем ведомства, поскольку ранее в прессе появились сообщения о согласовании кандидатуры Трубы на Банковой, Паламарчук заявил "кто же может залезть человеку в душу и узнать, независим он или нет".

"Я вообще знаю очень мало людей, которые могут быть независимыми. Независимость - это мера внутренней свободы человека", - заявил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Между БПП и НФ по состоянию на сегодняшнее утро есть консенсус по кандидатуре адвоката Трубы на пост главы Госбюро расследований, - журналист

"Сам принцип избрания кандидата многоуровневый. Сначала его выбирает конкурсная комиссия, потом утверждает премьер-министр и Президент", - напомнил Паламарчук.

По словам нардепа, как премьер, так и Президент, могут отклонить кандидатуру Романа Трубы, если для этого у них будут основания. Однако он не прокомментировал какие именно основания могут стать причиной для отклонения кандидатуры главы ГБР.

Ранее Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) избрала главой ГБР Романа Трубу, а его первым заместителем - Ольгу Варченко.

Напомним, что Госбюро расследований должно было заработать 20 ноября и принять у прокуратуры функции следствия. Но как отметил ранее в комментарии "Цензор.НЕТ" член конкурсной комиссии Денис Монастырский, на запуск работы ГБР понадобится еще не меньше года.

В свою очередь Генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал процесс создания ГБР и обратился к парламенту с просьбой продлить полномочия прокуратуры.
Источник: https://censor.net.ua/n463035
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх