EN|RU|UK
 Политика Украины
  9083  27

 Конкурсная комиссия рекомендовала Ольгу Варченко на должность первого заместителя главы ГБР

варченко

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) избрала первым заместителем главы бюро Ольгу Варченко.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании конкурсной комиссии, передает Цензор.НЕТ.

Кандидатуру Варченко поддержали девять членов конкурсной комиссии.

Читайте также: Между БПП и НФ по состоянию на сегодняшнее утро есть консенсус по кандидатуре адвоката Трубы на пост главы Госбюро расследований, - журналист

Ранее Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) избрала главой ГБР Романа Трубу.

Напомним, что Госбюро расследований должно было заработать 20 ноября и принять у прокуратуры функции следствия. Но как отметил ранее в комментарии "Цензор.НЕТ" член конкурсной комиссии Денис Монастырский, на запуск работы ГБР понадобится еще не меньше года.

В свою очередь Генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал процесс создания ГБР и обратился к парламенту с просьбой продлить полномочия прокуратуры.

Представленная на сайте Кабинета министров автобиография не раскрывает данные о месте и дате рождения Варченко Ольги Александровны. Согласно биографии Варченко гражданка Украины. С 1987 года училась в обще-образовательной школе № 20 города Кировограда. С 1995 года по 1997 год училась в Кировоградском кибернетико-техническом колледже на факультете "финансы и кредит". С 1998 года по 2002 год училась в Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого в городе Харькове на стационарном отделении, которое окончила с отличием по специальности "правоведение".

С февраля 2002 года работает в органах прокуратуры. С июня 2016 года по настоящее время работает на должности начальника управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

К дисциплинарной и уголовной ответственности не привлекалась.

Также Варченко указала, что не участвовала в общественной работе (в том числе на выборных должностях) и в политических партиях (в том числе в прошлом). В трудовых или любых других договорных отношениях с политической партией в течение года, предшествующего подаче заявления (независимо от продолжительности), не была.
Источник: https://censor.net.ua/n463023
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх