EN|RU|UK
 Политика Украины
  28302  239

 Танковый батальон морской пехоты будет перевооружен машинами Т-80, - Порошенко в Донецкой области поздравил морских пехотинцев

порошенко

Президент Петр Порошенко во время торжеств по случаю Дня морской пехоты в ходе рабочей поездки в Донецкую область подчеркнул, что командование Военно-Морских Сил Украины и личный состав морской пехоты должны сосредоточиться на важных задачах: дальнейшем наращивание боевого потенциала, усовершенствованные мастерства военнослужащих и достижении взаимной совместимости наших подразделений с подразделениями стран-членов НАТО.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Перед командованием Военно-Морских Сил Украины и личным составом морской пехоты стоят новые важные задачи, направленные на дальнейшее наращивание боевого потенциала", - отметил Петр Порошенко.

Также читайте: Порошенко и Гройсман поздравили морских пехотинцев с профессиональным праздником

По его словам, по сравнению с предыдущими годами качество обучения личного состава морской пехоты существенно возросло. "Но необходимо завершить формирование этого рода войск, способного выполнять любые задачи как на суше, так и на воде - с применением современных образцов вооружения и военной техники, новых форм и способов ведения боевых действий", - отметил он.

Президент подчеркнул: "Мы должны и в дальнейшем активно сотрудничать с нашими иностранными партнерами, усваивать их лучший опыт, используя помощь военных инструкторов из США, Великобритании и других стран Североатлантического альянса". Петр Порошенко добавил, что многому наши иностранные коллеги теперь уже учатся у нас - "учатся тому, чему нас научила сама жизнь, военная жизнь".

"Требую и в дальнейшем усиливать международное сотрудничество, направленное на дальнейшее совершенствование мастерства военнослужащих и достижения взаимной совместимости наших подразделений с подразделениями стран-членов НАТО", - подчеркнул Глава государства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Тактические учения танковой бригады прошли на юге Украины, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Он также отметил, что государство будет наращивать усилия по обеспечению морских пехотинцев новейшими и модернизированными образцами вооружения и военной техники. "Имею приятную новость, в следующем году мы завершим перевооружение танкового батальона бригады морской пехоты на танки Т-80. А еще один батальон морской пехоты вооружим модернизированными боевыми машинами пехоты ", - сообщил Президент.

Глава государства подчеркнул, что в Мариуполе, в других точках, бок о бок с морскими пехотинцами службу несут и моряки-пограничники. "В последние годы мы улучшили их техническое оснащение. На постах технического наблюдения установлены современные системы освещения надводной обстановки. В их подразделения поступили новые модернизированные катера", - также отметил он и добавил, что сегодня осмотрит в обстановке, максимально приближенной к боевой, работу такого катера.

По словам Президента, в составе пограничного отряда сформирована и собственная морская пехота - подразделение морской охраны специального назначения.

"Морская охрана Госпогранслужбы и Военно-Морские Силы в своем сотрудничестве - единственная мощная сила, которая уверенно держит под контролем все подступы с моря", - сказал Петр Порошенко.

Смотрите также: Учения тяжелой артиллерии прошли на Донетчине. ФОТОрепортаж

Глава государства также добавил, что есть еще одна очень приятное событие и он, пользуясь случаем, выразил слова благодарности присутствующим военнослужащим Третьего отдельного полка Сил специального назначения из Кропивницкого, которые завоевали серебро на ежегодных международных соревнованиях элитных военных подразделений "Exercise Cambrian Patrol". Украинские спецназовцы в течение десяти суток боролись за победу с участниками почти полтораста команд военных части из 27 стран мира. Украинские военные преодолели марш-бросок на 80 километров, в полной боевой экипировке, с 45-ти килограммовыми рюкзаками, горами Уэльса в условиях штормовой погоды. "Двое суток без сна. "Обезвреживание террористов" и "освобождения гражданских заложников", "допрос пленных" и "разминирование", форсирование симдесятипьятиметровои горной водной преграды с температурой воды + 6 - неполный перечень испытаний, которые прошли эти наши украинские спецназовцы ", - сказал Петр Порошенко и отметил, что более восьмидесяти команд сошли с дистанции, а "наши не просто прошли воду, огонь и медные трубы, а завоевали серебро".

"Своими достижениями наши ребята еще раз доказали всему миру, что Вооруженные Силы Украины возродились, и наш спецназ - один из лучших в мире", - подчеркнул он.

Глава государства пожелал всем морским пехотинцам, спецназовцам, пограничникам и их семьям крепкого здоровья, выдержки, несокрушимой силы духа, новых больших свершений во имя нашей великой Родины

После завершения торжественной части Президент пообщался с морскими пехотинцами и передал им обереги, изготовленные детьми вместе с его женой Мариной Порошенко. "Я хотел бы выполнить ее просьбу и вручить эти обереги каждом из вас. Пожелать счастья, добра, здоровья. Нашей морской пехоте и нашим вооруженным силам - побед. Нашей земле - мира, который может наступить только тогда, когда мы имеем сильные, профессиональные, патриотические, лучшие в мире Вооруженные Силы Украины и лучшую в мире морскую пехоту ", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства также осмотрел вооружение и военную технику".
Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО недоволен результатами и темпами выполнения Украиной годового плана сотрудничества, - Пристайко
Источник: https://censor.net.ua/n463020
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх