EN|RU|UK
 Политика Украины
  2393  9

 Оккупанты в Крыму приговорили фигуранта дела "украинских диверсантов" Штыбликова к 5 годам колонии

штыбликов

"Севастопольский городской суд" подконтрольный Кремлю 16 ноября приговорил фигуранта "дела украинских диверсантов" Дмитрия Штыбликова к 5 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Пять лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 200 тысяч рублей. В данный срок суд зачел год, который Штыбликов провел под стражей во время следствия - то есть, ему осталось четыре года. Дело рассмотрено в особом порядке, Штыбликов признал вину по всем пунктам обвинения", - заявили оккупанты о решении подконтрольного Кремлю "суда", добавив, что Штыбликов признан виновным по частям 1 и 3 статьи 222, части 3 статьи 222.1, части 1 статьи 30, части 2 параграфа "а" статьи 281 Уголовного кодекса России (незаконное хранение оружия и приготовление к диверсии, совершенное организованной группой).

Брат Дмитрия Штыбликова Алексей считает дело надуманным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У фигуранта дела "украинских диверсантов" Штыбликова обострились хронические заболевания, - родственники

"Мы будем встречаться на свидании с Димой и узнаем его настрой по поводу апелляции, будем подавать или нет. Заседание прошло в закрытом режиме за 50 минут, судьи в совещательной комнате были минут 20 и после заседания уже раздали готовый приговор", - сказал он.

18 мая этого года фигурант "дела украинских диверсантов" Дмитрий Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием, то есть признал свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили.

9 ноября 2016 года в Севастополе задержали якобы "членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины" - Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В ФСБ заявили, что Штыбликов сознался в подготовке диверсий, - Интерфакс. ВИДЕО

Подконтрольный Кремлю "Ленинский районный суд Севастополя" 10 ноября арестовал троих задержанных в Севастополе "диверсантов" на два месяца. 30 декабря 2016 года "севастопольский суд" продлил срок содержания под стражей в отношении Штыбликова, Бессарабова и Дудки до 8 марта 2017 года.

Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос". Владимир Дудка - капитан 2-го ранга запаса, в прошлом - капитан корабля радиоэлектронной разведки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К "украинским диверсантам", задержанным оккупантами в Крыму, не пускают адвокатов

В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ. Минобороны Украины также отрицает, что задержанные являются их действующими сотрудниками. В свою очередь спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что бывшие украинские военные, которые сейчас проживают в Крыму, могут стать "потенциальными жертвами российских спецслужб".
Источник: https://censor.net.ua/n463007
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх