EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  12309  58

 Имущество на 2,3 млн грн разворовали в воинской части Нацгвардии на Киевщине, - прокуратура

прокуратура военная

В одной из воинских частей Нацгвардии "исчезло" имущество на более чем на 2,3 млн грн.

Военная прокуратура уже открыла соответствующее производство, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Аллеров и Ходжес обсудили возможность совместных учений Нацгвардии и Вооруженных сил США в Европе. ФОТОрепортаж

"Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начато досудебное расследование по ч.3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины по факту хищения (присвоения) начальником склада старшим прапорщиком Г., имущества связи, которое находится на хранении в воинской части 3077 Национальной гвардии Украины", - сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры.

Как стало известно, в одной из частей НГУ на Киевщине - на складе связи - провели внеплановую инвентаризацию имущества. Ее результаты неутешительны: не хватает радиостанций, ноутбуков, системных блоков, мониторов, коммутаторов и другого военного имущества. Общая сумма "потерянного" - более 2,3 млн грн.

В военной прокуратуре сообщили, что в отношении этого военного НГУ также проводится расследование по факту самовольного оставления воинской части. Его объявили в розыск, а суд уже дал разрешение на задержание бойца.

За дезертирство мужчине грозит до 7 лет лишения свободы, а за хищение имущества воинской части - заключение на срок от 5 до 12 лет.

Читайте также: Чиновник в Кривом Роге требовал откаты при поставках компьютеров в школы, - прокуратура
Источник: https://censor.net.ua/n462984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх