EN|RU|UK
 Политика Украины
  538  2

 ЕС изучит закон об отмене конкурсов для отбора глав местных администраций и их замов, - Мингарелли

мингарелли

Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что Европейский Союз намерен детально изучить принятый Верховной Радой закон об отмене конкурсов для отбора глав местных администраций.

"Нам все еще необходимо изучить этот новый закон, но для нас очевидно, что люди, наподобие глав местных администраций должны набираться основываясь на их компетенции и мы надеемся, что так и будет далее", - сказал он "Интерфакс-Украина" в четверг в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

Х.Мингарелли отметил, что данный закон будет детально изучен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент подписал закон о выведении из категории госслужащих глав местных администраций и их замов

Напомним, 9 ноября Верховная Рада приняла закон, которым из категории госслужащих выведены главы местных администраций и их замы (№7126). Документ, в частности, предусматривает изменения в закон о государственной службе, согласно которым должности глав местных государственных администраций, их заместителей не будут являться должностями госслужбы. Таким образом, закон Украины "О государственной службе" не будет распространяться на глав местных госадминистраций и их заместителей. В то же время принятый в целом парламентом законопроект предусматривает, что к категориям должностей государственной службы будут относиться руководители и заместители структурных подразделений местных госадминистраций, аппаратов местных администраций. При этом согласно принятым изменениям в закон "О государственной службе", ст. 91 "Особенности прохождения государственной службы в отдельных государственных органах" будет распространяться на руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами Кабинета министров, а также на их заместителей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада отменила конкурсы на должность районных и областных администраций - назначать будет только президент

Кроме того, эти изменения предусматривают, что руководители центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами Кабмина, и их заместители будут назначаться на должность и увольняться Кабинетом министров в порядке, предусмотренном законодательством. Данными изменениями также убрали норму из ст. 91 о том, что глав местных государственных администраций назначает и увольняет президент по представлению Кабинета министров, а предложения по кандидатурам на эти должности вносит Кабмину комиссия по результатам конкурсного отбора.
Источник: https://censor.net.ua/n462960
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх