EN|RU|UK
 Происшествия
  4170  27

 Ситуация с заболеваемостью населения корью на Запорожье обостряется: от инфекции уже пострадали 62 человека

корь

В Запорожской области обостряется ситуация с заболеванием населения корью - от опасной инфекции пострадали уже 62 человека, среди которых 14 школьников младших классов в пос. Кушугум.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как рассказал директор Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины Роман Терехов, вспышка кори в Запорожье, начавшаяся в конце сентября, распространяется по области, и на данный период заболели 62 человека - 42 из которых жители Запорожья, 20 - жители запорожского пос. Кушугум.

По данным Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на днях в пос. Кушугум Запорожского района корью заболели 14 учащихся младших классов.

"Вирус кори был распространен в поселке через медработника, которая работает в запорожской больнице, где находится больной корью. Таким образом, вирус, передающийся воздушно-капельным путем, поразил 14 воспитанников и также сотрудников учебно-воспитательного комплекса "Интеллект. На данный момент все заболевшие находятся в Запорожской инфекционной больнице. Состояние заболевших средней степени тяжести", уточнили медики.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министерство изучает вопрос расширения национального календаря прививок, - Минздрав

Санитарные службы Запорожья и области проводят активную профилактическую работу - под наблюдением медиков находятся 720 человек, среди которых 618 детей, находящихся в контакте с заболевшими.

Также, специалисты отмечают, что практически все запорожцы, пострадавшие от вируса кори, не имели прививок, являющимися единственным способом защиты от инфекции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Киеве наблюдается рост заболеваемости менингококковой инфекцией, - КГГА

По словам главного педиатра Запорожского городского департамента охраны здоровья Галины Доли, в детских садах и школах города и области активно проводятся вакцинации от кори.

Как сообщалось, первый случай заболевания кори в Запорожье произошел 29 сентября в семье ромов, после чего инфекция активно распространилась по запорожскому поселку, где проживают ромы, а также по городу и области.Источник: https://censor.net.ua/n462937
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх