EN|RU|UK
 Политика Украины
  10873  11
Материалы по теме:

 Свидетель по делу Ефремова предоставил показания о захвате админпомещений в Луганске в 2014 году, - ГПУ

ефремов

На заседании Старобельского райсуда (Луганская обл.) по уголовному делу экс-нардепа А.Ефремова, экс-заместитель начальника УСБУ в Луганской области предоставил показания об обстоятельствах проведения митингов, захвате административных помещений и подготовки к проведению незаконного референдума в Луганске весной 2014 года

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Суд освободил от уголовной ответственности менеджеров связанной с Ефремовым компании, которая поставляла продукты в "ЛНР"

"В ходе судебного разбирательства допрошен в качестве свидетеля бывший заместитель начальника УСБУ в Луганской области, который сообщил об обстоятельствах проведения митингов, захвате административных помещений и подготовки к проведению незаконного референдума весной 2014 года на территории Луганской области", - говорится в сообщении на сайте ведомства в среду.

Вместе с тем, свидетель предоставил показания о причастности к уголовным преступлениям отдельных депутатов Луганского областного совета и участников общественных организаций Луганской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Свидетель на процессе над Ефремовым процитировал экс-регионала: "Украинской власти мы подчиняться не будем"

Судебное разбирательство в уголовном производстве продолжается, следующее заседание состоится 16 ноября 2017, в ходе которого продолжится допрос свидетелей стороны обвинения.

Как сообщалось, А.Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля 2016 года в аэропорту Киева.

4 января Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Также Ефремова обвиняют в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины); государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Свидетель по делу Ефремова предоставил показания о захвате админпомещений в Луганске в 2014 году, - ГПУ 01

Источник: https://censor.net.ua/n462934
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх