EN|RU|UK
 Политика Украины
  1183  37

 Приветствуем любые шаги российских властей по разблокированию процесса освобождения заложников, - СБУ

сбу

В Службе безопасности Украины поприветствовали инициативу российских властей направленную на разблокирование процесса освобождения заложников, при этом подчеркивая реальные действия, а не проведение информационно-пропагандистской кампании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Захарченко и Плотницкий поддержали предложение Медведчука об обмене пленными, - Песков

"Служба безопасности Украины приветствует любые шаги российских властей по разблокированию процесса освобождения заложников. Считаем, что присоединение главы русской православной церкви Кирилла в совместных усилиях глав всех мировых конфессий в рамках реализации инициативы Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций и будет способствовать скорейшему возвращению домой каждого из заложников", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в спецслужбе подчеркнули, что помощь в освобождении заложников не должна осуществляться в контексте пиара, особенно с целью повышения рейтинга отдельных политиков.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Тысяча дней, как наши ребята в плену": Жены кировоградских спецназовцев третий год борются за освобождение мужей

"Мерилом успеха должно стать реальное освобождение украинских заложников, а не громкая информационно-пропагандистская кампания", - отметили в СБУ.

Как сообщалось ранее, в Кремле заявили, что главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поддержали предложение Виктора Медведчука об обмене заложников на Донбассе.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал обсудить вопрос обмена пленными на Донбассе с лидерами боевиков ОРДЛО. С соответствующим вопросом к нему обратился представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук во время посещения Путиным Ново-Иерусалимского монастыря.

10 ноября представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона все еще ждет ответ на предложение об обмене 313 преступников на 88 гражданских и военных, незаконно удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Вместе с тем И.Геращенко подчеркнула, что в настоящее время украинская сторона пытается освободить 152 заложника.

Приветствуем любые шаги российских властей по разблокированию процесса освобождения заложников, - СБУ 01

Источник: https://censor.net.ua/n462931
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх