EN|RU|UK
 За рубежом
  4957  30

 Канада предоставит для миротворческих сил ООН 200 военнослужащих, - премьер Трюдо

трюдо

Канада выделит для миротворческих сил ООН в группу 200 военнослужащих, готовых к срочному развертыванию где угодно в мире.

Об этом во время выступления на миротворческом саммите ООН в Ванкувере объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

Он также пообещал предоставить силам ООН канадские вертолеты и транспорте самолеты, которые помогут закрыть "критические пробелы" в возможностях ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада всегда была на позициях поддержки Украины - и в политических вопросах, и в экономике, - Трюдо на встрече с Гройсманом

"Мы просим миротворческие операции делать больше. Не только иметь дело с насилием, но реагировать на весь цикл конфликта: упреждать его начало, поддерживать запутанный мирный процесс и помогать людям отстраивать жизнь после завершения кровопролития... Несмотря на эту новую реальность, нам следует попробовать новые подходы", - сказал Трюдо.
Премьер-министр сообщил о выделении Канадой 15 млн долл для помощи другим странам в привлечении к миротворчеству женщин. Параллельно с этим Канада также предоставит ООН 6 млн долл на повышение безопасности женщин, задействованных в опасных миссиях.
При этом глава правительства Канады не стал брать никаких обязательств в отношении конкретных мест дислокации канадских миротворцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ключевой была тема миротворцев. Мы "вооружили" команду Трюдо необходимой информацией, - посол Шевченко о визите Порошенко в Канаду
Источник: https://censor.net.ua/n462927
VEhrdlVXOTBSMEV3V1RkUmRFNURLMGxPUTFVd1RHSlJjMDVIUWpCWlRGRjFUa001VEhrdlVYWk9RelF3V1VSUmRuUkhRekJNVEZGMmRFZEJNRmxpVW1remVsRnVkRU5sTUVveE9EQktjbEZ6VGtNNU1FeEVVWFJPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх