EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2854  18

 Кабмин отменил проведение конкурсного отбора независимых членов Наблюдательного совета "Нафтогаза"

минэкономразвития

Кабинет министров Украины отменил конкурсный отбор независимых членов наблюдательного совета (НС) НАК "Нафтогаз Украины".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

В сообщении отмечается: "10 ноября Кабинет Министров Украины принял решение о внесении изменений в Постановление КМУ № 142 от 10 марта 2017 и №143 от 10 марта 2017 года. Изменения касаются избрания и назначения членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы предложили новые кандидатуры в наблюдательный совет Нафтогаза, - глава ЕБРР Чакрабарти

Так, своим решением от 10 ноября 2017 Правительство отменило проведение конкурсного отбора кандидатов на должность независимого члена наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". Правительство также обязало Минэкономразвития внести на рассмотрение КМУ предложения относительно кандидатов на должности в наблюдательном совете в качестве независимых членов, так и представителей государства.

Сейчас функции наблюдательного совета выполняет правительство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Будет сформирован качественно новый независимый Наблюдательный совет НАК "Нафтогаза", - Кистион

Обращаем внимание на то, что, согласно изменениям в Регламент КМУ от 9 августа, Минэкономразвития осуществляет подготовку проектов актов КМУ, связанные с управлением государственными компаниями, находящимися в подчинении Кабинета Министров Украины.

В то же время, субъектом инициативы остается Кабинет Министров, который направляет Министерству поручения по оформлению решений. Минэкономразвития обеспечивает техническую функцию по подготовке проектов нормативно-правовых актов для последующего внесения в установленном порядке на рассмотрение Правительства.

Такой же принцип будет применяться к предложениям по кандидатам в члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". С целью скорейшего разрешения ситуации в условиях отопительного сезона, Минэкономразвития ожидает, что представление кандидатов состоится в ближайшее время".

Читайте на "Цензор.НЕТ": У независимых членов набсовета "Нафтогаза" не осталось иного выбора, кроме отставки. Второй этап реформ в компании должен был давно начаться, - ЕБРР
Источник: https://censor.net.ua/n462926
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх