EN|RU|UK
 Политика Украины
  2329  12
Материалы по теме:

 У Сенцова в российской колонии ухудшилось здоровье и начались проблемы с сердцем, - адвокат

сенцов

Украинский режиссер, политзаключенный Кремля Олег Сенцов, находясь в колониях РФ, сильно похудел, плохо питался. Также у него начались проблемы с сердцем.

Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

Также читайте: Перевод Сенцова в Якутию нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, - правозащитница

"За два с половиной месяца у него обострился ревматизм. Он там в холоде находился, холодные камеры, холодные автозаки, поезд, в котором он ехал, без отопления. Ему выписали мазь согревающую. Еще у него возникли проблемы с сердцем. Врач запросил его карточки детские. Я думаю, что в ближайшее время мы эти карточки найдем, направим в колонию, и Олегу будет назначено лечение", - сказал адвокат.

По словам Динзе, пока Сенцов находится в колонии "Белый медведь" в Ямало-Ненецком автономном округе. К нему там не применяются никакие притеснения и пытки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенцов находился в штрафном изоляторе две недели, а сейчас он вернулся в отряд, - адвокат

"К Олегу там уважительное отношение, никто не ущемляет. Ранее там были жестокие условия, были и избиения, и не очень хорошие условия содержания. В настоящее время, когда руководство колонии изменилось, условия хорошие. Насколько это возможно. Они придерживаются законности, соблюдают правила внутреннего распорядка. Как в армии, все строго по уставу. Учитывая это, и дисциплина железная", - добавил адвокат.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года российский Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.
Источник: https://censor.net.ua/n462925
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх