EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1647  26

 Тема ввода миротворцев пока не является темой переговоров в Минске, - Сайдик

сайдик

Трехсторонняя Контактная группа по Донбассу не обсуждала вопросы введения миротворческого контингента.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Представители любых государств, кроме России, могут быть в составе миротворческой миссии на Донбассе, - Фриз

"Нет, не обсуждалась этот вопрос (введения миротворческого контингента на Донбасс - Ред.), потому что эта тему не является предметом переговоров", сказал М.Сайдик журналистам в среду в Минске.

"Могу сказать, пока не является темой переговоров", добавил он.

Спецпредставитель также сообщил, что контактная группа не затрагивала тему возможного разрыва дипломатических отношений между Россией и Украиной. "Надеюсь, что мудрость в этом вопросе возобладает", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встреча Волкера и Суркова: Россия приняла лишь три из 29 абзацев предложений США по миротворцам на Донбассе

Ранее в среду глава МИД Беларуси заявил, что Минск готов при необходимости выделить своих миротворцев для обеспечения безопасности на Донбассе.

Как сообщалось, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.Источник: https://censor.net.ua/n462913
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх