EN|RU|UK
 Политика Украины
  4373  30

 Проблемным вопросом в законопроекте о деоккупации Донбасса есть "нарушение отдельных конституционных прав граждан", - Винник

винник

Народный депутат Украины Иванн Винник прокомментировал ситуацию, которая сложилась с законопроектом по деоккупации Донбасса.

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам Винника статья 10 законопроекта есть предметом доработки комитета, относительно условий проведения детализированных мероприятий, условий сроков и полномочий, кто их реализовывает.

"Я считаю, что мы поработали эффективно. У нас много вопросов были поддержаны консенсусно и это есть результат очень долгой работы комитета. Я думаю, что на протяжении двух дней мы проголосуем одно дискуссионное полномочие, которое фактически будет одним абзацом выписано и имплементировано в этот законопроект и на следующую пленарную неделю в декабре месяце я думаю мы можем выйти с проектом, который будет поддержан пятью фракциями".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект по деоккупации Донбасса выносить на рассмотрение ВР 16 ноября не будут - его будет дорабатывать комитет

Отвечая на вопрос в чем суть проблемной ситуации в законопроекте, Винник продчеркнул: "Простым языком. Против Украины ведется гибридная война. Украина должна принимать меры, чтобы давать отпор агрессии. Эти меры иногда не предусматривают сохранение демократических процедур, предусмотренных Конституцией Украины. Агрессора придется принуждать к миру. В связи с этим могут нарушаться отдельные конституционные права граждан, которые будут находиться на территории, где эти меры будут проводиться. Например, нужно проводить эвакуации, выселения и эти меры могут быть реализованы исключительно в пределах предоставленных полномочий. Сейчас условия применения этих мер, полномочий, кто имеет право включить этот механизм в полном объеме и срок, на который они могут быть применены и чем определяется этот термин - это есть предмет обсуждения комитета. Каким образом дать гибридный ответ, как нам противодействовать гибридной войне, без объявления состояния войны или военного положения. Россия официально не объявляла войну в Донецкой и Луганской областях. Вы это знаете. К этому привязано большое количество международно-правового регулирования, хозяйственного".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада сможет рассмотреть законопроект о деоккупации Донбасса в декабре, - Ирина Луценко
Источник: https://censor.net.ua/n462912
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх