EN|RU|UK
 Политика Украины
  2706  80

 Украина рассчитывает на помощь США в поддержке внедрения реформ, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с заместителем госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом. Во время встречи Гройсман отметил, что Украина рассчитывает на серьезную помощь со стороны правительства США в вопросе поддержки реформ и преодоления внешних вызовов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

Также читайте: Митчелл - Порошенко: США продолжат поддерживать Украину и готовы усилить цену для Москвы за продолжение агрессии

"Мы вышли на новый уровень решения проблем. И поэтому нам будут нужны несколько иные по объему ресурсы. Если раньше нам нужны были средства на стабилизацию ситуации в государстве, то сегодня мы говорим о поддержке внедрения изменений: в образовании, здравоохранении в других сферах. И мы хотим получить результат", - сказал В.Гройсман в ходе встречи с У.Митчеллом.

В свою очередь Помощник Госсекретаря США подчеркнул, что Украина является и остается приоритетом для Правительства США. "И мы говорим о роли Украины в глобальной перспективе, - сказал Уэсс Митчелл. - Мы видим прогресс ваших реформ и мы его поддерживаем. Очень важно, что Вы, как Глава Правительства, демонстрируете лидерство в вопросе реформ, создания благоприятного делового климата и открытии потенциала Украины. У вас есть поддержка США, и мы будем привлекать наших партнеров к этому процессу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин одобрил стратегию развития МВД до 2020 года. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

Во время переговоров стороны также обсудили вопросы сотрудничества с международными финансовыми организациями - Международным валютным фондом и Всемирным банком, а также дальнейшую реализацию совместных проектов в энергетике, транспорте, прежде всего в строительстве железнодорожного оборудования и локомотивов с локализацией в Украине, взаимной торговли и других секторах.

По данным Госстата Украины, за 8 месяцев 2017 года объем торговли товарами между Украиной и США вырос на 60% - до $2,3 млрд.
Источник: https://censor.net.ua/n462910
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWXpCTWFsSm5kRWRJTUV4WVVYVTVRemRNZVM5U1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх