EN|RU|UK
 Происшествия
  4385  24

 Сотрудники Госмиграции на Волыни организовали схему получения взяток при оформлении документов для выезда за границу, - СБУ

госмиграция

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве заведующего одного из районных секторов и главного специалиста городского подразделения миграционной службы в Волынской области.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении отмечается: "Правоохранители установили, что должностные лица при посредничестве руководителя одной из туристических агентств организовали схему получения взяток за оформление документов для выезда за границу.

Сотрудники СБ Украины совместно с прокуратурой задокументировали получение неправомерной выгоды должностными лицами через посредника за содействие в оформлении местной жительнице справки о проживании в 30-километровой пограничной зоне, которая не имела на то законных оснований.

Также оперативники спецслужбы зафиксировали факт получения злоумышленниками взятки за содействие в оформлении загранпаспорта на основании недостоверных документов. Установлено, что только гонорар посредника за свои "услуги" составлял 250-300 евро с сделки.

Во время обысков по месту жительства и работы фигурантов дела правоохранители изъяли деньги, недействительны печати и штампы, которые использовались при оформлении фиктивных документов.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудник Госмиграции на Киевщине брал взятки за ускорение выдачи биопаспортов, - прокуратура
Источник: https://censor.net.ua/n462909
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх