EN|RU|UK
 Экономика
  11722  27

 Блокировка налоговых накладных: по Киеву 36% - блокировка реального сектора, - начальник столичной ГФС Демченко

ндс пдв

На сегодня в Едином государственном реестре более 90 млн налоговых накладных на сумму НДС 528 млрд грн.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказала Директор департамента обслуживания плательщиков ГФС Наталия Калениченко в ходе заседания налогового комитета ВР, на котором рассматривается вопрос работы Системы блокировки налоговых накладных. Подробнее об этом читайте в статье "Блокировка налоговых накладных. Остановит ли Рада приказ Минфина?".

Относительно остановки налоговых накладных за период работы Системы мониторинга критериев оценки рисков (СМКОР) Калениченко отметила: "Всего мы видим, что у нас остановлено 500 тыс. налоговых накладных. Из них по 200 тысячам есть отказ в регистрации на сумму НДС 0,16 млн грн".

Она также сообщила, что ежесекундно регистрируется до 50 налоговых накладных.

Чиновница пояснила, что все 90 млн налоговых накладных, которые зашли на регистрацию, проходят первые, отсекающие критерии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ручное блокирование налоговых накладных как минимум создаст большие коррупционные риски, - Данилюк

"Если они уже прошли через отсекающие критерии, они не идут на систему мониторинга. То есть можно сказать, что все налоговые накладные, кроме тех, которые имеют сумму НДС равную 0, идут на систему мониторинга в том или ином виде", - объяснила Калениченко.

Ну уточняющий вопрос главы комитета Нины Южаниной относительно того, сколько после первого отсекающего этапа остается налоговых накладных, представительница ГФС ответила: "Значит, 500 тысяч у нас пошло, из них остановлено 200 тысяч".

Начальник Главного управления ГФС в г.. Киеве Людмила Демченко, выступая после этого, отметила, что за четыре месяца работы СМОКР удалось увидеть и проблемы, и достижения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговый комитет ВР рассматривает вопрос работы Системы блокировки налоговых накладных. ВИДЕО

"Сегодня мы видим фактически то, что за период работы СМОКР, то есть с 1.07.2017 по 9.11.2017 года, у нас заблокировано системой налоговых накладных по предприятиям малого и среднего бизнеса, а именно реальный сектор экономики, 36%", - сообщила она.Источник: https://censor.net.ua/n462902
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх