EN|RU|UK
 Политика Украины
  1488  12

 Законопроект по деоккупации Донбасса выносить на рассмотрение ВР 16 ноября не будут - его будет дорабатывать комитет

вр

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины решил доработать законопроект о реинтеграции Донбасса.

Такое решение было принято на заседании комитета в среду, 15 ноября, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Сообщается, что всего к этому законопроекту поступила 661 поправка, приняты или частично приняты - 238 поправок. Так, у членов комитета возникли вопросы к ст.10 законопроекта, касающейся перемещения лиц и товаров через линию разграничения.

В частности, не удалось сформировать позицию комитета по редакции статьи 10, в которой определяются мероприятия, которые могут осуществляться военными формированиями и другими лицами, привлеченными для обеспечения интересов национальной безопасности в Донецкой и Луганской областях по обеспечению территориальной целостности Украины.

Комитет поручил рабочей группе наработать текст, который будет отображать условия, полномочия и территорию применения этих мероприятий.

В итоге глава комитета Сергей Пашинский (фракция "Народный фронт") сообщил, что соберет дополнительное заседание комитета для того, чтобы рассмотреть соответствующие наработки редакции статьи 10.

"Есть предложение провести дополнительные консультации в комитете и рабочей группе", - сказал глава комитета Сергей Пашинский и поставил вопрос на голосование.

Комитет большинством голосов поддержал это предложение.

Таким образом, законопроект о реинтеграции Донбасса не готов для вынесения на голосование Верховной Радой во втором чтении.

Также читайте: Рада сможет рассмотреть законопроект о деоккупации Донбасса в декабре, - Ирина Луценко
Источник: https://censor.net.ua/n462901
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх