EN|RU|UK
 Политика Украины
  2455  11

 В инфраструктурный день Рада займется автобанами и безопасностью перевозок, - Дубневич

дубневич

16 ноября, в "Инфраструктурный день", когда запланировано рассмотрение законопроектов по транспортной сфере, Рада будет изучать проекты, касающиеся привлечения концессионеров к строительству новых скоростных магистралей.

Об этом сегодня во время выступления в зале парламента сообщил Ярослав Дубневич, председатель Комитета ВР по вопросам транспорта, сообщает Обозреватель.

"Проект №6766, его цель - усовершенствование законодательного регулирования строительства и эксплуатации автомобильных дорог общего пользования государственного значения на условиях концессии, а также - улучшения инвестиционного климата, - заявил Я. Дубневич. - Законопроект призван реально запустить механизм концессии на дорогах. Он четко определяет правила и условия для инвесторов, которые с его принятием получают гарантии защиты своих вложений в украинские дороги".

Также, по словам политика, Рада планирует рассмотреть еще ряд тематических законов. В частности: касающихся безопасности пассажиров, совершенствования системы контроля за весом и габаритами грузовых транспортных средств (перегруз приводит к порче дорожного покрытия), а также - развития речного транспорта и приведения украинских стандартов в авиации к международным.

Одновременно Ярослав Дубневич поблагодарил депутатов за то, что они накануне поддержали проект Госбюджета-2018 с дополнениями от фракции БПП, дающими в будущем году возможность продолжить Таможенный эксперимент.

"Вчера (14 ноября, - ред.) мы дали зеленый свет Таможенному эксперименту. Дорожная отрасль получила существенную поддержку на 2018 год", - отметил Дубневич, призвав депутатов проявить солидарность и при рассмотрении прочих законопроектов, которые будут вынесены на рассмотрение при участии Транспортного комитета ВР.

Источник: https://censor.net.ua/n462895
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх