EN|RU|UK
 Политика Украины
  3967  24

 Общественный совет при НАПК создает комиссию для расследования информации, обнародованной Соломатиной

напк

Общественный совет при Национальном агентстве по предотвращению коррупции считает, что обнародованная Анной Соломатиной информация о злоупотреблениях в НАПК требует немедленного расследования. С той целью создается специальная комиссия.

Как информирует Цензор.НЕТ, заявление опубликовал глава Совета Віктор Таран.

Читайте также: НАПК ответило на провокацию в соцсетях: "Выток личных данных декларантов не происходил. Предпосылок для этого нет". ДОКУМЕНТ

"В связи с обнародованием 14 ноября 2017 руководителем департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анной Соломатиной информации о нарушениях в работе Агентства Общественный совет при Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявляет, что обнародованная информация требует немедленного и подробного расследования", - говорится в заявлении.

Члены Совета отмечают, что изложенная информация нанесла серьезные репутационные потери для НАПК и "вызывает у граждан неверие в идею борьбы и преодоления коррупции в стране".

Также в заявлении сказано, что члены Общественного совета неоднократно заявляли о проблемах в проверках деклараций, которые связаны как с принятыми НАПК нормативно-правовыми документами, регулирующими проведение проверок, так и с самим процессом их осуществления:

"Несмотря на многочисленные попытки изменить существующий порядок проверки деклараций на основе конструктивного диалога руководство НАПК так и не внесло необходимых изменений. Это превратило проверки деклараций в формальный процесс, так же как и участие представителей общественности в этом процессе".

Читайте также: НАПК подало в суд на экс-сотрудницу Соломатину, заявившую о фальсификациях в агентстве

Общественный совет планирует создать комиссию, которая должна в кратчайшие сроки провести проверку обнародованной информации.

"Для повышения доверия к работе Комиссии считаем необходимым привлечь к ее работе представителей правоохранительных органов, депутатского корпуса, международных партнеров. Данная комиссия должна провести публичное расследование обнародованных фактов и проинформировать в кратчайшие сроки о результатах своей работы общество.
В случае если обнародованная информация о нарушениях действующего законодательства со стороны руководства Агентства будет подтверждена конкретными фактами и доказательствами Общественный совет будет требовать привлечь виновных к ответственности и отправить руководство в отставку", - говорится в документе.Источник: https://censor.net.ua/n462890
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх