EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3430  20

 Ручное блокирование налоговых накладных как минимум создаст большие коррупционные риски, - Данилюк

данилюк

Против ручного блокирования налоговых накладных высказались и Минифин, и МВФ, и бизнес-ассоциации, поскольку существуют значительные коррупционные риски.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Минфина Александр Данилюк в ходе заседания налогового комитета ВР, на котором рассматривается вопрос работы Системы блокировки налоговых накладных. Подробнее об этом читайте в статье "Блокировка налоговых накладных. Остановит ли Рада приказ Минфина?".

Данилюк подчеркнул, что Министерство финансов всегда работало открыто и настроено на поиск решения проблем.

Он отметил, что относительно закона 7115 и предложенного решения о ручном блокировании налоговых накладных и Минфин, и МВФ, и бизнес-ассоциации высказались против, поскольку существуют значительные коррупционные риски.

"Именно этим и объясняется наша общая позиция (об автоматическом блокировании. - Ред.)", - сказал Данилюк.

"Сейчас пытаются протянуть абсолютно другое решение, которое в принципе перевернет все с ног на голову и вернет нас... или как минимум создаст большие коррупционные риски", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дальнейшее закручивание гаек может положить экономику вверх днищем", - Пекар о блокировке налоговых накладных

Рассказывая о внедрении автоматической системы, Данилюк отметил: "Мы понимали, что будут проблемы, потому что много что меняется. Мы создали специальный департамент в Минфине, который вместе с ГФС проводит постоянную мониторинг-работу и оперативно разрабатывает изменения в перечень критериев", - рассказал он, добавив, что это все равно требует определенного времени, в том числе из-за бюрократических процедур.

Он также сообщил, что сейчас на базе Минфина работает рабочая группа при участии экспертов и представителей бизнеса, что помогает поддерживать обратную связь.

Данилюк подчеркнул, что его министерство против внедрения механизмов, которые создают коррупционные риски, приводят к потерям бюджета и выразил уверенность, что представители бизнеса это тоже поддерживают.


Источник: https://censor.net.ua/n462887
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх