EN|RU|UK
 Политика Украины
  19258  82

 НАПК подало в суд на экс-сотрудницу Соломатину, заявившую о фальсификациях в агентстве

напк

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции подало в суд на свою экс-сотрудницу Анну Соломатину, которая заявила о злоупотреблениях в Агентстве.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

"Диалог (с комитетом Рады. - Ред.) по поводу заявлений бывшего руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Анны Соломатиной при наличии уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) 10 ноября 2017 года, является преждевременным", - сказано в сообщении.

Как отмечает пресс-служба НАПК, Комитет по вопросам предотвращения коррупции Верховной Рады введен в заблуждение, поскольку Соломатина не занимает должность руководителя Департамента с 31 октября 2017 года.

В Агентстве подчеркнули, что суждения экс-сотрудницы носят чисто субъективный характер, а информация является недостоверной и должна быть проверена судом, и что соответствующее исковое заявление подано в Шевченковский районный суд г. Киев.

"При таких обстоятельствах участие членов НАПК в заседании Комитета по этому вопросу до получения соответствующего решения суда и результатов рассмотрения НАБУ открытого уголовного производства невозможно", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Антикоррупционный комитет Рады рассматривает вопрос возможных нарушений в работе НАПК. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Ранее руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК А.Соломатина заявила, что проверки е-декларирования фальсифицируются, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Она также сообщила, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Также заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК": в АП отвергают причастность их сотрудников к фальсификации проверок е-деклараций

По словам А.Соломатиной, в настоящее время она на больничном, но ей известно, что уже подготовлен приказ о ее увольнении.
Источник: https://censor.net.ua/n462879
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх