EN|RU|UK
 Политика Украины
  1741  38

 Кабмин одобрил стратегию интеграции переселенцев до 2020 года с возможностью приоритетного права на соцжилье

беженцы переселенцы

Кабинет министров Украины одобрил стратегию интеграции внутренне перемещенных лиц и внедрения долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года, которая предусматривает возможность предоставления переселенцам приоритетного права на получение социального и временного жилья.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду с условием его доработки Министерством иностранных дел и Министерством юстиции Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество переселенцев из Донбасса и Крыма в Украине сократилось, - Минсоцполитики

Стратегия предусматривает определение эффективного механизма обеспечения жильем переселенцев, чего планируется достичь путем предоставления им приоритетного права получать социальное и временное жилье.

Также планируется использовать кредитно-финансовые механизмы для обеспечения переселенцев постоянным и доступным жильем; внедрять механизмы уменьшения налоговых ставок и освобождения от налогообложения для операций по предоставлению в аренду физическими лицами жилья переселенцам; создать надлежащие условия для предоставления бесплатной правовой помощи в процессе оформления договоров аренды жилья.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Фотография девочки-переселенки из Торецка получила главный приз Международной фотовыставки газеты "День". ФОТО

Стратегия предусматривает введение независимой прозрачной процедуры подтверждения и проверки права собственности на жилье, землю и другие имущество, которое было оставлено переселенцами, а также механизма оценки материального и морального ущерба и компенсации вреда, причиненного в результате боевых действий и временной оккупации части территории Украины.

Кроме того, стратегия предусматривает введение с целью гарантии получения социальных выплат и пенсий возможности периодической идентификации и осуществления контроля за местом проживания или пребывания переселенцев в автоматическом режиме при помощи электронного реестра разрешений для переселенцев на территории проведения антитеррористической операции и других данных СБУ, электронных реестров Государственной пограничной службы, Государственной миграционной службы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Киеве сгорело общежитие, в котором жили переселенцы с Донбасса, - ГСЧС. ФОТОрепортаж

Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины поручено за 3 месяца совместно с Министерством соцполитики и другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти разработать проект плана мер по реализации данной стратегии.Источник: https://censor.net.ua/n462868
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх